Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
COPRODUIT |
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
SYLVIE LEBOULENGER, Auteur |Des coquilles de fruits de mer qui se muent en carrelage ou en objets de décoration. Des drêches de brasserie transformées en macaronis et en farine, des terrines issues de pièces de gibier dont personne ne veut… L'alimentaire offre une source i[...]Article
Mirabelle BELLOIR, Auteur |Les acteurs de la parfumerie et de la cosmétique se tournent vers les déchets agricoles et les coproduits de l'industrie agroalimentaire comme nouvelles matières premières. Certains intervenants intègrent "l'upcycling" dès la conception de leur [...]Article
Entres ses débouchés directs - le sucre et l'alcool éthylique - et les différents composants recueillis à chaque étape du processus d'extraction et de distillation, la betterave sucrière est intégralement valorisée et ne délivre aucun déchet. Ou[...]Article
Historiquement proche des meuniers dont elle valorise les sons et les issues, la nutrition animale s'est construite sur sa capacité à valoriser les co-produits des différentes filières, dont les tourteaux l'oléagineux. Elle est pour cela duremen[...]Article
Patrick CHAPOUTOT, Auteur ; Benoît ROUILLÉ, Auteur ; DANIEL SAUVANT, Auteur ; Bénédicte RENAUD, Auteur |En France, les coproduits de l'agriculture et de l'agro-industrie représentent des gisements importants de ressources pour l'alimentation animale. Cependant, les process technologiques qui les génèrent peuvent induire une variabilité importante [...]Thèse-Mémoire
Les coproduits en France représentent 25 millions de tonnes de matière sèche. Encore ignorés, seulement 55 %, soit 13,73 millions de tonnes de MS de coproduits sont valorisées en alimentation animale. Les coproduits liquides et semi-liquides de[...]Document multimédia
BEAUVAIS : ISAB 2002Livre
SOMMAIRE: 1.Caractérisation des effluents des industries agroalimentaires. 2.Déchets. 3.Rejets gazeux. 4.Législation européenne et française. 5.L'eau dans l'usine : usage, préparation et gestion. 6.Prétraitements. 7.Traitements. 8.Traitements ph[...]Rapport
Livre
In this book, each co-product feed is described precisely in both words and figures, allowing the reader to distinguish between grains and supergrains, peeled potato and potato peel) steep liquor and spent wash. A range of background information[...]Thèse-Mémoire
Livre
Ce guide technique est destiné à éclairer les industriels et les exploitants agricoles dans leurs choix, et les convaincre de l'intérêt d'une gestion de proximité des coproduits dans des circuits courts industries-éleveurs. ...Livre
This book provides detailed scientific information on the processing of agro-waste material to provide inexpensive alternatives of non-traditional feedstuffs for use in poultry and farm animal's nutrition. The types of waste material considered [...]