Termes génériques
Matière
ÉLEVAGE AVICOLE |
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Pascal LE DOUARIN, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |"Depuis le développement d'Internet, puis du Smartphone et des applications, le quotidien de tout un chacun est baigné dans le big data qui rend bien des services."Article
Armelle PUYBASSET, Auteur ; Véronique BARGAIN, Auteur ; Pascal LE DOUARIN, Auteur |"Rencontrée récemment, une avicultrice en âge d'être en retraite se désolait que son exploitation, inscrite depuis longtemps au répertoire départ-installation des chambres d'agriculture, ait attiré peu de candidats, souvent des 'hurluberlus'".Article
Article
Pascal LE DOUARIN, Auteur |"Le combat pour maintenir la consommation de la viande de dinde ne se joue plus avec le poulet. De l'amont à l'aval, les acteurs de la filière s'accordent à reconnaître qu'il est définitivement perdu."Article
Pascal LE DOUARIN, Auteur ; Charles BAUDART, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |Article
Florence PÉRY, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |"Principale matière première en volaille, la céréale est habituellement broyée, mélangée aux autres matières pour constituer un aliment complet qui sera ensuite granulé, émietté ou présenté en farine, selon l'espèce ou l'âge des granivores."Article
Cécile JULIEN, Auteur ; Pascal LE DOUARIN, Auteur |"Avec plus de 50% des élevages avicoles pratiquant l'élevage avec un accès au plein air, la France répond largement aux attentes sociétales de ses citoyens-consommateurs."Article
Pascal LE DOUARIN, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |"Trois réponses sont envisageables pour s'adapter à la nouvelle donne énergétique qui se dessine pour les mois à venir, voire des années."Article
Cécile JULIEN, Auteur ; Maëva Jégou, Auteur ; MATHILDE BRION, Auteur |Article
Pascal LE DOUARIN, Auteur ; Christelle CHABASSE, Auteur |"Influencée par le modèle de production (fermier, label rouge, conventionnel...) qui fixe un cadre souvent difficile à faire évoluer, la construction ou la reprise d'un poulailler engagent sur le long terme."Article
Laura WARIN, Auteur |"Les volailles s'adaptent mieux à leur environnement et ont une meilleure qualité de vie si elles peuvent exprimer l'intégralité de leurs comportements."Article
"Entre hausses des coûts, perte de production due à la grippe aviaire ou incertitudes sur la reprise, les fabricants d'aliments composent avec le contexte et une vision imposée de court terme."Article
"Le World's Poultry Congress (WPC) s'est déroulé du 7 au 11 août à Paris. L'événement mondial de la filière avicole fêtait ses 100 ans et sa 26è édition. L'occasion d'aborder la génétique, le bien-être des volailles, mais également la nutrition."