RESTAURATION ÉCOLOGIQUE
|
Documents disponibles (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
Naturae, 2022 - 7 - Améliorer les estimations de gains de biodiversité apportés par les mesures compensatoires : un retour d’expérience des actions de restauration menées sur l’île de Kembs
Thomas SPIEGELBERGER, Auteur ; Véronique GOURAUD, Auteur ; Agnès BARILLIER, Auteur ; Lucie BEZOMBES, Auteur | 2022"Afin d’atteindre son objectif d’absence de perte nette de biodiversité, la séquence « Éviter, Réduire, Compenser » (ERC) doit permettre d’apporter des gains au moins équivalents aux pertes liées aux projets d’aménagement. Cela peut être réalisé[...]Bulletin : Revue
Naturae, 2022 - 5 - Principes fondamentaux et exemple d’application du « Guide pour l’élaboration des suivis d’opérations de restauration hydromorphologique en cours d’eau »
2022"Le « Guide pour l’élaboration des suivis d’opérations de restauration hydromorphologique en cours d’eau » a pour objectifs d’appuyer les gestionnaires dans l’évaluation de l’efficience de leurs travaux et de produire des données de suivis homog[...]Bulletin : Revue
Naturae, 2022 - 3 - Comment allier stabilisation des sols contaminés et préservation d’Astragalus tragacantha L. sur le littoral remarquable du Parc national des Calanques ?
2022"Face à la dégradation anthropique des habitats littoraux du Parc national des Calanques, le projet européen LIFE Habitats Calanques (LIFE16 NAT/FR/000593) a pour objectif d’entreprendre des actions de protection et de restauration écologique à [...]Bulletin : Revue
Naturae, 2021 - 19 - 2008-2019, plus d’une décennie d’échanges et de débats autour de la restauration écologique en France
Élise BUISSON, Auteur ; Alma HECKENROTH, Auteur ; Sébastien GALLET, Auteur ; Thierry DUTOIT, Auteur | 2021"Le colloque REVER 10 « Restaurer ou reconquérir » organisé en mars 2019 par le MNHN et l’association REVER, a été l’occasion de faire un point d’étape sur le développement de l’écologie de la restauration et de la restauration écologique, au mo[...]