Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CONTROLE QUALITE |
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
OLIVIER BOUTOU, Auteur ; François-Henri Bolnot, Préfacier, etc. ; Karine Boquet, Préfacier, etc. | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS | 2023La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroali[...]Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (831, 03/2021)95% de la transmission à l'homme des Salmonella a lieu par voie alimentaire. Les industriels disposent de toute une gamme de méthodes d'analyse alternatives rapides pour détecter des contaminations. La spectrométrie de masse Maldi-Tof se dévelop[...]Article
LAURENT BENARD |Dans RIA (829, 01/2021)Le projet « BiofilmExpert », réunissant les compétences de l'Université de Liège et les sociétés Génalyse Partner et Realco, a permis de quantifier, en usine, l'intérêt du nettoyage enzymatique.Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (815, 10/2019)Face à la demande croissante et à l'écart de prix avec le conventionnel, le risque de fraude dans la filière bio est réel. Les industriels doivent nouer des relations fortes avec leurs fournisseurs et procéder à des vérifications documentaires p[...]Article
Le contrôle de la qualité dans l'industrie fait appel à des techniques scientifiques pour déterminer les possibilités d'un produit et d'un service et permettre à une organisation de fournir le produit ou le service approprié. Bernard Larquier, d[...]Livre
Le succès international des normes ISO 9000 a fait du manuel qualité le document de base de la mise en place d'un système de management de la qualité. L'intégration des dimensions environnement, développement durable et responsabilité sociétale [...]Livre
DOMINIQUE BAUCHART ; BRIGITTE PICARD | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SYNTHESES, ISSN 1777-4624 | 2010Les viandes, comme celles issues des ruminants, tiennent une place centrale dans le modèle alimentaire français.Mais depuis les années 1980, on observe des changements notoires dans le comportement des consommateurs, dans la nature des produits [...]Livre
Unique en son genre dans sa conception et dans son contenu, Labo-Stat - Guide de validation des méthodes d'analyse présente une nouvelle stratégie de validation selon une démarche raisonnée fondée sur le profil d'exactitude.Les techniques statis[...]Livre
ELISABETH VIERLING | RUEIL-MALMAISON BORDEAUX : DOIN EDITEURS SCEREN - CRDP AQUITAINE | BIOSCIENCES ET TECHNIQUES | 2008Cet ouvrage, complémentaire d' Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires , propose une étude systématique des aliments et boissons.Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leu[...]Livre
ELISABETH VIERLING | RUEIL-MALMAISON BORDEAUX : DOIN EDITEURS SCEREN - CRDP AQUITAINE | BIOSCIENCES ET TECHNIQUES | 2008Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour répondre aux attentes de variété et de qualité, comme aux exigences de sécur[...]Thèse-Mémoire
Livre
UNITE NATIONALE DES PRODUCTEURS DE JUS DE FRUITS (FRANCE) ; JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE | PARIS : DIRECTION DES JOURNAUX OFFICIELS | Journal officiel de la République française, ISSN ISSN 0767-45 | 2001"Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur des jus de fruits, conformément aux principes de la directive 93/94 relative à l'hygiène des denrées alimentaires."Livre
Fruit de l'expérience de 24 enseignants, chercheurs et juristes, cette 5 édition revue et augmentée de Biotechnologie intègre les évolutions du génie génétique depuis 6 ans en dressant un panorama multidisciplinaire comprenant les notions fondam[...]Livre
HARRY T. LAWLESS ; HILDEGARDE HEYMANN | NEW YORK : ASPEN PUBLISHERS $c KLUWER ACADEMIC PUBLISHERS | 1999Presenting divergent philosophies in a balanced manner, this comprehensive and up-to-date text covers ail of the basic techniques of sensory testing, f rom simple discrimination tests to home use placements of consumers. Not only does it provid[...]