Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CHOLESTEROL |
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
JEAN-MICHEL LECERF, Directeur de publication ; VINCENT DURLACH, Auteur ; MICHEL KREMPF, Auteur ; PASCALE BENLIAN, Auteur |Sommaire : Des lipides au risque cardio-vasculaire / Données récentes sur les hypertriglycéridémies / Les nouveaux traitements du cholestérol / Génétique des dyslipidémies, actualités et intérêt en médecine praticienne / Sucres et cœur, un tande[...]Article
Sébastien QUINTON, Auteur |Les croyances autour des matières grasses sont issues d'une cacophonie alimentaire. Une multitude de messages d'origines diverses provoquent des peurs, des angoisses, et par conséquent un stress récurrent à leur égard. Cela aboutit à perturber l[...]Article
Ayoub HADOUDY, Auteur ; Ahmed ADLOUNI, Auteur |Produit millénaire, l'huile d'olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifi[...]Article
Sommaire : Pour une approche holistique de l'alimentation ; Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire ; Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire ; Vers une réhabilitation des acides gras saturés ?; Modalités de prise e[...]Livre
Votre taux de cholestérol est trop élevé et votre santé cardiovasculaire vous tient à coeur ? Les conséquences d'une hypercholestérolémie peuvent être irréversibles. Adoptez dès aujourd'hui une hygiène de vie saine et une alimentation équilibrée[...]Livre
Alors qu'il concerne beaucoup de personnes, le cholestérol pose toujours question. Longtemps érigé en ennemi public numéro 1, il est aujourd'hui l'objet de controverses liées aux statines. Certains affirment qu'il faut le traquer sans relâche ; [...]Livre
CHRISTIAN Moussard, Auteur | BRUXELLES : DE BOECK | UE1 PAES, première année des études de santé | 2010La biochimie et la biologie moléculaire constituent, avec la chimie, l'Unité d'Enseignement 1 (UE1) de la Première Année Commune des Etudes de Santé (PAES). Le...› Lire la suite contenu de cet ouvrage est parfaitement conforme au programme offic[...]Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]Livre
Le cholestérol, c'est la vache sacrée de la médecine.Plus il serait bas, mieux on se porterait. Allons-y donc ! Près de sept millions de Français prennent des médicaments anti-cholestérol, qui rapportent chaque année un milliard d'euros à l'indu[...]Livre
La connaissance des rôles biologiques et pathologiques des radicaux libres est récente et en pleine évolution. Ce livre, sans précédent en français, aborde la problématique du stress oxydant dans son intégralité, depuis la chimie du radical libr[...]Livre
JAN WILLEM VAN DER KAMP ; N.G ASP ; J. MILLER JONES ; G. SCHAAFSMA | WAGENINGEN : WAGENINGEN ACADEMIC PUBLISHERS | 2004The growing attention for healthy eating, intestinal health, combating major disorders such as obesity and diabetes and prevention of cardiovascular diseases and cancer, has resulted in an increased output of R & D on dietary fibre and related c[...]Livre
SEPPO SALMINEN ; ATTE VON WRIGHT ; ARTHUR C. OUWEHAND | BASEL (SWITZERLAND) : MARCEL DEKKER INC. | 2004With more than 25% new material, this Third Edition provides an excellent overview of current research on the function, utilization, and nutritional aspects of lactic acid bacteriashowcasing the scientific, commercial, and technological finding[...]Livre
MARCEL ROBERFROID | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2002Cet ouvrage est le premier de cette importance en langue française. Son objectif est de dresser un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent[...]Livre
This is the first textbook to consider the medical, nutritional and cellular aspects of atherosclerotic coronary heart disease from a biochemical standpoint - a field in which scientists are frequently charged with 'changing their minds' or 'giv[...]Livre
Influence of Dietary Fats on the Concentration of Lipids carried in the Blood and the Significance for Health Dietary Fats and Cardiovascular Disease Nutritional Significance of Lipid Peroxidation The Nutritional and Biological Proper[...]