CRISTALLISATION
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Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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JEAN-JACQUES BIMBENET ; ALBERT DUQUENOY ; GILLES TRYSTRAM | PARIS : DUNOD | SERIE AGROALIMENTAIRE | 2017Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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Fruit d'une démarche collégiale de l'ensemble des départements Génie chimique-Génie des procédés des IUT de France, Introduction au génie des procédés est une synthèse pédagogique et pratique couvrant toutes les disciplines intervenant dans la m[...]![]()
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JEAN-JACQUES BIMBENET ; ALBERT DUQUENOY ; GILLES TRYSTRAM | PARIS : DUNOD | SERIE AGROALIMENTAIRE | 2007Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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Quelle est l'origine de la diversité des planètes du système solaire? Quels processus ont donné naissance aux continents? Dans quelles conditions se forment les diamants? Comment transformer du minerai en métal au moindre coût? Comment fabrique-[...]![]()
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Participant de plusieurs disciplines scientifiques, le concept de pulvérulent permet une nouvelle approche des technologies et des produits. Sollicité dans de nombreuses situations industrielles, il est à l'oeuvre dans des produits alimentaires [...]![]()
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Ce livre présente les fondamentaux de la minéralogie et de la géologie des argiles. Il cherche à montrer que rien n'est le fait du hasard, même dans ce domaine où, pourtant, l'immense variété des compositions et des structures évoque plus le ch[...]![]()
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Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés « classique », un certain nombre de spécificités dues à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalit[...]![]()
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Contents :1-Introduction 2-Structure of the Solid State 3-Measurement of Crystalline Structure in Foods 4-Solution Characteristics and Glass Transition 5-Nucleation 6-Crystal Growth 7-Controlling Growth 8-Recrystallization Processes![]()
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Cet aide-mémoire rassemble toutes les données théoriques et pratiques utiles à la bonne maîtrise des opérations unitaires du génie chimique. Il aborde ainsi : - les bases fondamentales : équilibres entre phases, écoulement des fluides, réaction[...]![]()
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Les roches sont issues de la transformation de matériaux solides, liquides et gazeux. La pétrologie s'attache à décrire, définir et classer les roches, puis à établir les lois qui régissent leur origine et leur évolution. Elle se fonde sur trois[...]![]()
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As a major new text in igneous petrology, this innovative book offers a much-needed, radically different approach to the study of igneous rocks. Bridging a long-recognized gap in the literature by providing petrogenetic models for magmatism in t[...]![]()
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J.b. STORET | ALES : ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES TECHNIQUES INDUSTRIELLES ET DES MINES D'ALES | 1986Ce livre traite d'un modèle simple de mosaïque de cristaux à deux dimensions, carrés, parallèles. L'étude commence par le cas de l'interaction de deux cristaux, puis de trois cristaux, enfin d'un amas de n cristaux. On fournit explicitement la d[...]![]()
Thèse-Mémoire