Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CLARIFICATION |
Documents disponibles (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
Depuis sa première édition il y a plus de trente ans, Connaissance et travail du vin d'Emile Peynaud constitue le manuel pratique d'oenologie indispensable à tous les professionnels du vin. Dans le même esprit de recherche continue de la qualité[...]Livre
P. AIMAR ; FREDERIC RENE ; GEORGES DAUFIN | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1998SOMMAIRE: 1.Opérations à membranes poreuses : NF-UF-MF. 2.Procédés utilisant des membranes denses. 3.Procédés de séparation par chromatographie liquide et procédés intégrés. 4.Connaissance des fluides, des procédés et de leur fonctionnement. 5.D[...]Livre
Sommaire : I Quelques vues générales sur les matériaux argileux. II L'état colloïdal dans les argiles. III Les gisements de bentonite. IV Propriétés physiques. V Propriétés chimiques. VI Réalisation pratique des dispersions et émulsions. VII Pro[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Acides organiques, substances minérales, vitamines, lipides. 2.Les glucides. 3.Les composés azotés. 4.Les composés phénoliques. 5.Arômes. 6.Analyse sensorielle des vins. 7.Effets physiologiques du vin et de certains de ses constituan[...]