CULTURE BIOLOGIQUE
|
Documents disponibles (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : Revue
Juliette PELLAT, Auteur ; Christine Fournier, Auteur ; Hugo NAVIERE, Auteur ; Théo PARIS, Auteur |Depuis 2021, le CTIFL étudie la réduction du travail du sol pour obtenir des données de référence sur ces nouvelles pratiques. L'étude de plusieurs outils de travail du sol permet de caractériser leur impact sur la fertilité physique, chimique e[...]Livre
Livre
DIDIER Andrivon ; ISABELLE Savini | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | MATIERE A DEBATTRE ET DECIDER, ISSN 2115-1229 | 2019Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, principalement sur vigne, en productions fruitières et en cultures légumières. Il constitue la seule substance active à effet fongicide fort et gamme d'action larg[...]Livre
Sommaire : Les stades repères du soja, Edito, Choix de la parcelle et place dans la rotation, Préparation du sol + Fertilisation, Inoculation, Variétés, Semis, Désherbage - principes, Désherbage - Lutte préventive et lutte contre les vivaces, Dé[...]Livre
LAURENCE AMAND ; NATHALIE LANGLOIS | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | METIERS ET ACTIVITES EN MILIEU RURAL, ISSN 1627-40 | 2009Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant s'orienter vers une conduite d'exploitation en agriculture biologique. Il permet de découvrir les grands principes et règlements de l'agriculture biologique, ainsi que les connaissa[...]Livre
Crises alimentaires à répétition, pollution généralisée, maladies liées à l'alimentation en expansion...Malgré les discours officiels, la sécurité alimentaire n'est plus assurée. Nous sommes nous aussi responsables de cette situation. Nos compor[...]Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]