|
Documents disponibles (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Aubin LEBRUN, Auteur |"La maîtrise de l'âge au premier vêlage est depuis longtemps mise en avant comme un levier d'action pour améliorer les résultats technico-économiques. Pourtant, il n'évolue que très peu et de nombreuses questions demeurent concernant le lien ent[...]Article
CLAIRE CHARRASSIN, Auteur ; Alexandra COURTY, Auteur ; VINCENT GUYOT, Auteur |Savoir bien s'entourer est précieux pour conduire son atelier laitier.Livre
Cet ouvrage vous propose de porter un regard professionnel sur la création et le développement d'un élevage ovin. Que vous soyez éleveur ou futur éleveur désireux de vous former en toute autonomie, cet ouvrage est pour vous. Il vous accompagnera[...]Livre
L'élevage laitier doit, aujourd'hui et plus que jamais demain, concilier la rentabilité avec les attentes sociétales en matière de qualité des produits, de bien-être animal et de respect de l'environnement. Ce guide pratique expose les différent[...]Livre
Les lecteurs trouveront dans ce guide tous les éléments nécessaires à l'élevage des chèvres. Premier ouvrage professionnel sur cette filière, ce guide pratique vous permet de connaître : l'installation et ses enjeux (économie de la filière et ca[...]Livre
Sommaire : Environnement ; qualité ; génétique ; alimentation ; économie-sociologie ; santé animale ; bien-être et conduite d'élevageLivre
Un local bien préparé est un atout considérable pour la réussite de l'élevage. Il contribue à assurer aux animaux, le confort nécessaire à l'optimisation de leurs performances. La maîtrise des densités et de l'ambiance (chauffage-ventilation),[...]Livre
Ce second volume traite de la conduite du troupeau laitier : vaches laitières, chevres et brebis, leurs pathologies, l'activité autour du troupeau laitier, les différents produits laitiers, le développement agricole autour de la production laitière.