|
Documents disponibles (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Commission des moyens de protection pour une production intégrée, Auteur ; Association française de protection des plantes ; JEAN-LOUIS BERNARD | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE/ACTA | AGRIPRODUCTION | 2013Il existe peu de documents où les méthodes dites alternatives ou complémentaires à l'emploi des produits phytopharmaceutiques en agriculture sont décrites et commentées. C'est pourquoi des membres de l'Association française de protection des pla[...]Livre
Livre
Maladies et ravageurs du tournesol : albugo, alternaria, botrytis, macrophomina, mildiou, phoma, phomopsis, sclerotinia, verticilliose, limaces, oiseaux, mammifères, noctuelles, puceron vert, taupins, vanesseLivre
"La maladie dite 'des taches noires' a été observée pour la première fois au début des années soixante au Canada et en Argentine. Elle est capable d'attaquer tous les organes du tournesol : cotylédons, feuilles, pétioles, tige, collet, capitule [...]Livre
RAYMOND GOUYA ; MARIE-RENEE MENARD ; DANIEL OLLIVIER | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | METIERS ET ACTIVITES EN MILIEU RURAL, ISSN 1627-40 | 2007La loi du 17 juin 1992, applicable depuis 1996, a instauré pour certaines entreprises distribuant ou appliquant des produits antiparasitaires une procédure d'agrément leur imposant, entre autres, de justifier de l'emploi permanent d'une personne[...]Livre
La maladie des taches bactériennes, causée par la bactérie Xanthomonas orboricola pv. pruni, provoque depuis 1999 de graves dégâts dans les vergers de fruits à noyau du sud de la France. Cet ouvrage se veut avant tout un guide pratique à la disp[...]Thèse-Mémoire
Livre
1- CONDUITE DE LA PROTECTION SANITAIRE RAISONNÉE : L'exploitation. La conduite des cultures 2 STRATÉGIES DE PROTECTION CONTRE LES RAVAGEURS : Aleurodes. Pucerons. Mineuses. Acariens tétranyques. Thrips. Noctuelles. Acariose bronzée. Punaises [...]Livre
Un ouvrage décrivant l'histoire de la protection des cultures et du travail agricole des hommes et leur évolution dans le temps.