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SYLVIE RICHARD, Auteur |Les caractéristiques de naturalité d'un produit ne relèvent plus seulement des ingrédients qui le composent. Les consommateurs s'intéressent aussi aux étapes de sa fabrication depuis l'origine de la matière première en passant par le procédé de [...]Article
La reformulation sans additifs est devenue la norme. Pourtant, il reste des exceptions. Que pourraient-elles changer pour prendre ce virage ? Process Alimentaire émet des hypothèses avec trois experts.Article
Armés de leur smartphone, les consommateurs traquent les additifs et gare aux produits qui arborent des listes d'ingrédients à rallonge ! Bien que possible, la reformulation n'est toutefois pas simple.Livre
BEATRICE DE REYNAL ; JEAN-LOUIS MULTON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2009La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation e[...]Livre
A comprehensive look at analytical, health, and risk management issuesProcess-Induced Food Toxicants provides a much-needed single-source reference on food process toxicants that also answers important food safety questions. The text presents cu[...]Thèse-Mémoire
ELODIE RENOUF ; INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | BEAUVAIS : INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | 2008RÉSUMÉ Le Mexique est un pays qui souffre beaucoup de problème de surpoids et dobésité au sein de sa population. Afin doffrir une alternative aux encas malsain pour la santé (chips, gâteaux etc.) SAWBONA veux proposer une solution en commerci[...]Livre
"The dictionary of Food Compounds with CD-ROM : Additives, Flavors, and Ingredients provides comprehensive information on 30, 000 compounds found in food"Livre
SOMMAIRE: TOME 1: 1.Réglementation. 2.Vitamines. 3.Edulcorants. 4.Amidon, gélatines et produits dérivés. -Annexes. TOME 2 : 5.Conservateurs :sel et vinaigre. 6.Epices et oléorésines d'épices. 7.Arômes. 8.Colorants. -Annexes.Livre
SOMMAIRE: TOME 1: 1.Réglementation. 2.Vitamines. 3.Edulcorants. 4.Amidon, gélatines et produits dérivés. -Annexes. TOME 2 : 5.Conservateurs :sel et vinaigre. 6.Epices et oléorésines d'épices. 7.Arômes. 8.Colorants. -Annexes.Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
SOMMAIRE: I.Introduction et historique. II.Justification technologique des additifs. III.Principaux emplois d'additifs. IV.Additifs et sécurité alimentaire. V.Evaluation de la consommation des additifs. VI.Les additifs alimentaires - réglementat[...]Livre
Additives have their advantages for the food industry in order to provide safe and convenient food products. It is therefore essentialk that as much information as possible is available to allow an informed decision on the selection of an additi[...]Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]