PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE
|
Documents disponibles (30)

![]()
Livre
L'essentiel à savoir sur les glucides : leur structure, la nomenclature officielle pour les nommer, leurs propriétés physico-chimiques et réactivité chimique, ainsi que leurs rôles et fonctions au niveau cellulaire ou systémique![]()
Livre
L'essentiel à savoir sur les protéines : propriétés, structure, composition, rôles et fonctions, destin cellulaire...![]()
Livre
"L'essentiel à savoir sur la classification périodique des éléments, sa conception, son architecture, les principaux groupes d'éléments et leurs propriétés."![]()
Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]![]()
Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]![]()
Livre
Calvet, Raoul ; Enrique Barriuso ; CAROLE BEDOS ; PIERRE BENOIT ; MARIE-PAULE CHARNAY ; YVES COQUET | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | 2005Cet ouvrage sur le devenir des pesticides dans le sol est un recueil des données les plus importantes, accompagnées de leur analyse critique, destinée à en souligner l'intérêt et les limites. II comprend un ensemble de neuf chapitres conduisant [...]![]()
Livre
La connaissance des rôles biologiques et pathologiques des radicaux libres est récente et en pleine évolution. Ce livre, sans précédent en français, aborde la problématique du stress oxydant dans son intégralité, depuis la chimie du radical libr[...]![]()
Livre
DENNIS E. BRIGGS ; CHRIS A. BOULTON ; PETER A. BROOKES ; ROGER STEVENS | CAMBRIDGE : CRC PRESS LLC $c WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2004Brewing is one of the oldest and most complex technologies in food and beverage processing, its success depends on blending a sound understanding of the science involved with an equally clear grasp of the practicalities of production. Brewing: S[...]![]()
Livre
AXEL LIEBSCHER ; GERHARD FRANZ | WASHINGTON : MINERALOGICAL SOCIETY OF AMERICA $c GEOCHEMICAL SOCIETY OF AMERICA | REVIEWS IN MINERALOGY AND GEOCHEMISTRY | 2004"Our understanding of rock forming geological processes and thereby of geodunamic processes depends largely on a sound basis of knowledge of minerals."![]()
Livre
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble la quasi-totalité des données biochimiques, médicales et industrielles sur les treize vitamines nécessaires à l'homme et à l'animal. Ce traité est divisé en trois grandes parties.[...]![]()
Livre
La Fondation de Teclinolouie Laitière du Québec inc. a été créée le 5 juin 1981. Ainsi, le secteur de la transformation des produits laitiers se dotait d'une structure permettant la première édition du livre. Science et Technologie du Lait, Prin[...]![]()
Livre
SOMMAIRE : TOME I -STRUCTURE ET PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES : l - Oses et di-osides Il - Oligosides III- Polyosides IV -Dérivés d'osés et d'oside V - Structure des glycoconjugué PARTIE II SOURCES, MODES DE PRODUCTION ET PROPRIETES TE[...]![]()
Livre
BUREAU DE RECHERCHES GEOLOGIQUES ET MINIERES | PARIS : MINISTERE DE L'INDUSTRIE, DES POSTES ET TELECOMMUNICATION ET DU COMMERCE EXTERIEUR | RAPPORT BRGM | 1991Les argiles communes pour produits de terre cuite sont des roches très répandues à la surface de la terre. En France,le prix de revient, après extraction, n'excède pas 7 à 10F/t. Environ 6,4 Mt d'argiles ont été extraites en France en 1989, dans[...]![]()
Livre
451 photographies en couleurs. Une fiche présente chaque minéral et donne les propriétés physicochimiques, les principaux gisements, les différentes variétés et une photo.![]()
Livre
Simone CAILLERE ; STEPHANE HENIN ; MICHEL RAUTUREAU | PARIS : MASSON | ACTUALITES SCIENTIFIQUES ET AGRONOMIQUES DE L'INRA | 1982Sommaire : 1- Les définitions de l'argile ; 2- Généralités. La structure des minéraux des argiles ; 3- Etude des argiles par les techniques de diffusion, d'interférence et de spectroscopie d'émission et d'absorption ; 4-Méthodes thermiques ; 5- [...]