REACTION CHIMIQUE
|
Documents disponibles (16)

![]()
Livre
Roger Barlet ; Bahman Baharmast ; Jacques Bouteillon ; Pierre Fabry ; Jean-Claude Poignet | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | 2014En deux tomes, Réactions et équilibres chimiques couvre l'essentiel du programme de chimie des licences 1 à 3 de chimie et des licences pluridisciplinaires de biologie et de sciences physiques. S'inscrivant dans une démarche pédagogique progress[...]![]()
Livre
Roger Barlet ; Bahman Baharmast ; Jacques Bouteillon ; Pierre Fabry ; Jean-Claude Poignet | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | 2014En deux tomes, Réactions et équilibres chimiques couvre l'essentiel du programme de chimie des licences 1 à 3 de chimie et des licences pluridisciplinaires de biologie et de sciences physiques. S'inscrivant dans une démarche pédagogique progress[...]![]()
Livre
Les états de la matière sont étudiés dans cet ouvrage en associant très étroitement les aspects moléculaires et thermodynamiques, Les principes de la thermodynamique macroscopique sont d'abord rappelés puis appliqués à la réaction chimique dans [...]![]()
Livre
Fruit d'une démarche collégiale de l'ensemble des départements Génie chimique-Génie des procédés des IUT de France, Introduction au génie des procédés est une synthèse pédagogique et pratique couvrant toutes les disciplines intervenant dans la m[...]![]()
Livre
Enzymologie moléculaire et cellulaire aborde les réactions enzymatiques, ce qui est une première dans l'édition, aussi bien du point de vue fondamental au niveau moléculaire qu'au sein des fonctions cellulaires. L'ouvrage peut être utilisé à plu[...]![]()
Livre
Enzymologie moléculaire et cellulaire aborde les réactions enzymatiques, ce qui est une première dans l'édition, aussi bien du point de vue fondamental au niveau moléculaire qu'au sein des fonctions cellulaires. L'ouvrage peut être utilisé à plu[...]![]()
Livre
Ce cours de Paul Arnaud, véritable institution dans l'enseignement de la chimie, a été conçu à l'origine pour être lu sans aucune connaissance préalable de la chimie organique. Il donne les bases essentielles (structure des molécules, nomencla[...]![]()
Livre
Dans cette 4e édition, on retrouve le niveau d'excellence, tant pédagogique qu'iconographique, qui fait la force de cette référence internationale en chimie organique. Quelques aménagements ont d'ailleurs été apportés dans un esprit de modernis[...]![]()
Livre
Les objectifs poursuivis par cet ouvrage sont triples : présenter les notions de chimie essentielles à l'élève ingénieur, révéler l'importance et l'intérêt du sujet pour toutes les sciences de l'ingénieur, et enseigner à réfléchir à la manière d[...]![]()
Livre
L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive des aliments mais aussi sur leurs propriétés sensorielles : texture, arôme, saveur. Facteur de mauvaise conservation du fait de l'action des enzymes et de micro-organ[...]![]()
Livre
Cet aide-mémoire rassemble toutes les données théoriques et pratiques utiles à la bonne maîtrise des opérations unitaires du génie chimique. Il aborde ainsi : - les bases fondamentales : équilibres entre phases, écoulement des fluides, réaction[...]![]()
Livre
Cette troisième édition se veut à la pointe de la modernité par son iconographie, tout à fait actuelle et en rapport étroit avec la vie quotidienne, par son contenu scientifique extrêmement complet et précis (notamment en ce qui concerne la stér[...]![]()
Livre
Provides a thorough presentation of controls on the chemical quality of surface and subsurface waters, both pristine and polluted. Emphasis is placed on inorganic processes and on the chemistry of soil and groundwaters. Unlike most authors, whos[...]![]()
Livre
"Critical interest in the influence of water activity (aw) on food product, quality, and stability began unceremoniously about 30 years ago. It was promoted by empirical observations inconsistent with a direct relationship between total moisture[...]![]()
Livre
1: LIPIDS 2: PROTEINS 3: CARBOHYDRATES 4: COLORANTS 5: ENZYMES 6: FLAVORS 7: SWEETENERS 8: NATURAL TOXICANTS 9: ADDITIVES 10: VITAMINS