DEGRADATION
|
Documents disponibles (13)

![]()
Livre
Un tiers des sols mondiaux est déjà dégradé et la pression sur les terres ne cesse d'augmenter sous les urgences d'urbanisation, d'artificialisation, d'exploitations minières et des besoins accrus en terres agricoles : changements des régimes al[...]![]()
Livre
Jérôme Balesdent, Auteur ; Étienne Dambrine, Auteur ; Jean-Claude Fardeau, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Clés pour comprendre | 2015Progressivement, nous prenons conscience de la vulnérabilité des sols et des enjeux majeurs qu'ils représentent. Pour nourrir la planète, il faut maintenir leur fertilité, sans les épuiser. Et pour qu'ils jouent pleinement leur rôle de régulateu[...]![]()
Thèse-Mémoire
DELPHINE MOINE ; INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | BEAUVAIS : INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | 2008La Nouvelle Calédonie, bien connue pour ses richesses géologiques: le minerai de nickel oxydé, et est aussi attractive de par la flore endémique dont elle regorge ou encore de par les richesses sous marine qu'offre le système récifal entourant l[...]![]()
Livre
Cet ouvrage démontre le rôle majeur des bactéries dans la défense de lenvironnement et dans le mécanisme biochimique des biodégradations de substances polluantes. Chaque lecteur pourra utiliser cet outil selon ses objectifs un mportant glossair[...]![]()
Livre
Après un demi-siècle d'utilisation intensive de produits phytosanitaires organiques de synthèse, d'effets non intentionnels et de désordres écologiques, un des enjeux essentiels de l'agriculture du XXI° siècle est de répondre à la demande croiss[...]![]()
Livre
Calvet, Raoul ; Enrique Barriuso ; CAROLE BEDOS ; PIERRE BENOIT ; MARIE-PAULE CHARNAY ; YVES COQUET | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | 2005Cet ouvrage sur le devenir des pesticides dans le sol est un recueil des données les plus importantes, accompagnées de leur analyse critique, destinée à en souligner l'intérêt et les limites. II comprend un ensemble de neuf chapitres conduisant [...]![]()
Livre
Just as the previous editions of this highly regarded text responded to the transitions of their time, the third edition reflects the current evolution of food microbiology and explores the most recent developments in the discipline. Completely[...]![]()
Thèse-Mémoire
LAURENT DARTHOUT ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; DU PONT DE NEMOURS SAS ; ISAB | 2003Les sulfonylurées constituent une famille de produits faisant partie du groupe des inhibiteurs de l'Acétolactate Synthase (ALS). Du Pont de Nernours souhaite comparer différents inhibiteurs, s elon le niveau et la persistance de leur toxicité p[...]![]()
Livre
Pour un même type de déchets, il existe de nombreux moyens de traitement, et il importe donc de bien évaluer leurs performances et leurs limites afin de choisir le plus adapté. Ce choix doit se faire dans le respect de la réglementation et à un[...]![]()
Livre
L'amidon, principale forme sous laquelle les plantes stockent leurs sucres, est une matière première renouvelable à partir de laquelle on crée des centaines de produits dérivés, destinés aux industries alimentaire, chimique et pharmaceutique.[...]![]()
Livre
![]()
Livre