OXYDATION
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Article
La cuisson d'aliments par friture immergée dans l'huile chaude est une opération pratiquée depuis plusieurs millénaires dans une large partie du monde. Autrefois uniquement domestique et réalisée sous forme de batch, elle a été industrialisée au[...]![]()
Mémoire d'initiation à la recherche
Sophie DEBAECKER ; Cécile FÉDOU | 2015-06-01 00:00:00,000Au contraire des failles et des joints, il existe dans des lithologies peu cohésives des déformations qui modifient les propriétés physiques de la roche. Dû à un processus de fracturation intense des grains, ces déformations forment de fines sur[...]![]()
Livre
Based on years of academic and industrial research by an international panel of experts, Chemical, Biological, and Functional Aspects of Food Lipids, Second Edition provides a concise, yet well-documented presentation of the current state of kno[...]![]()
Livre
Tourbe et whisky, feu follet et gaz des marais, fossiles, pétrole, biocarburants ... Ce ne sont là que quelques unes des formes revêtues par la matière organique. Principal constituant des sols et partout présente dans les eaux et les sédiments [...]![]()
Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]![]()
Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]![]()
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Cet ouvrage démontre le rôle majeur des bactéries dans la défense de lenvironnement et dans le mécanisme biochimique des biodégradations de substances polluantes. Chaque lecteur pourra utiliser cet outil selon ses objectifs un mportant glossair[...]![]()
Livre
In this second edition, Edwin Frankel has updated and extended his now well-known book Lipid oxidation which has come to be regarded as the standard work on the subject since the publication of the first edition seven years previously. His main [...]![]()
Livre
JEAN-MARIE ROVEL ; PIERRE MOUCHET ; LAURENT ANDRIAMIRADO | PARIS : DEGREMENT SUEZ / LAVOISIER | 2005"Le Mémento technique de l'eau, au fil de ses rééditions, est devenu un des rendez-vous incontournables de la profession. Cette nouvelle édition s'inscrit dans un contexte particulièrement crucial pour les problématiques de l'eau. Plus que jama[...]![]()
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Providing a comprehensive review of reactions of oxidation for different classes of organic compounds and polymers, and biological processes mediated by free radicals, Oxidation and Antioxidants in Organic Chemistry and Biology puts the data and[...]![]()
Livre
La connaissance des rôles biologiques et pathologiques des radicaux libres est récente et en pleine évolution. Ce livre, sans précédent en français, aborde la problématique du stress oxydant dans son intégralité, depuis la chimie du radical libr[...]![]()
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JOHN W. BAYNES ; VINCENT M. MONNIER ; JENNIFER M. AMES ; SUZANNE R. THORPE | NEW YORK : THE NEW YORK ACADEMY OF SCIENCES | 2005"The Maillard symposia document the critical role that food scientists have played in unraveling the chemistry of the Maillard reaction, setting the stage for current studies on the role of this reaction in the chemistry of human health, aging, [...]![]()
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Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont l'eau (environ 80 %) et l'alcool éthylique (10 à 14%). [...]![]()
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Première partie : Premier chapitre : données générales Deuxième chapitre : les ressources naturelles en acides gras oméga-3 Troisième chapitre : extraction et concentration des huiles riches en acides gras oméga-3 Quatrième chapitre : immuni[...]![]()
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- Premier chapitre : rappel de données générales sur l'oxydation et les antioxydants - Deuxième chapitre : classification chimique des phytonutriments bioactifs - Troisième chapitre : teneurs des plantes en phytonutriments bioactifs, quantités[...]