GLUCIDE
|
Documents disponibles (44)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Fanny SCHIES, Auteur ; Marie-Lise GRISONI, Auteur ; Marine BOURCIER, Auteur |L'index glycémique (IG) d'un aliment traduit la vitesse d'assimilation du glucose qu'il contient et l'intensité du pic d'insuline qui suit son ingestion. Les aliments à faible IG peuvent être un moyen pour tout individu et pour les sujets diabét[...]Article
Amandine DUFOUR, Auteur ; Maude FAZZIO, Auteur ; Maurine GASTON, Auteur |Les patients diabétiques de type 1 sont de plus en plus nombreux à réduire leur consommation de glucides afin de limiter leurs doses d'insuline rapide. Ce type d'alimentation consiste à consommer moins de 130 g de glucides par jour. Les glycémie[...]Article
MARIE-MORGANE RENOULT, Auteur |Le régime cétogène (RC) modifie l'alimentation quotidienne en augmentant considérablement les lipides et en réduisant fortement le pourcentage de glucides. Ce changement qui conduit à un état de cétose imite la situation du jeûne alimentaire et [...]Livre
L'essentiel à savoir sur les glucides : leur structure, la nomenclature officielle pour les nommer, leurs propriétés physico-chimiques et réactivité chimique, ainsi que leurs rôles et fonctions au niveau cellulaire ou systémiqueArticle
Les hydrates de carbone sont regroupés sous le nom générique de glucides. Ce terme cache une grande disparité de natures, de sources et de propriétés, tant technologiques qu'en matière de bénéfices pour la santé. II convent de les étudier séparé[...]Livre
MARC Thiry, Auteur ; PIERRE Rigo, Auteur ; Nicolas Thelen, Auteur ; Véronique Goosse, Auteur | MALAKOFF : DUNOD | Je me trompe donc j'apprends ! | 2022S’entraîner à déjouer les pièges tout en renforçant sa connaissance des concepts fondamentaux de la biologie cellulaire : tel est l’objectif de cet ouvrage. Il se compose de 114 fiches regroupées par grands thèmes. Chacune présente un exercice o[...]Livre
Soyons Glucides ! est le premier ouvrage écrit par des patientes pour des patients, qui initie à une méthode : le calcul de glucides. Le livre se compose d’une partie de rappels sur le diabète, ses traitements et l’alimentation, une partie sur l[...]Livre
Cette introduction à la biochimie a pour objectif de permettre aux étudiants entrant en Licence de renforcer et d'approfondir leur compréhension conceptuelle des bases de la biochimie. Les concepts abordés sont mis en relation avec des exemples [...]Livre
Les fiches sucres et santé ont pour vocation d'apporter une synthèse de l'information scientifique, actualisée et référencée, autour de la terminologie des sucres, des recommandations et consommations, des liens entre l'alimentation, les sucres [...]Livre
PIERRE Krausz, Auteur ; Vincent Sol, Auteur ; Robert Granet, Auteur | PARIS : ELLIPSES | TECHNOSUP | 2013L'ouvrage présente pour la première fois en langue française l'essentiel des notions pour aborder avec bonheur la délicate chimie des glucides.Partant des concepts de base de la chimie organique et de la stéréochimie, le livre comporte cinq chap[...]Livre
Faut-il vraiment se priver du sucre, ce plaisir bien anodin ? Le sucre est-il vraiment dangereux pour la santé ? Fondé sur les dernières publications médicales les plus sérieuses, ce livre fait le point sur le sucre et tous les édulcorants : de [...]Livre
JEAN-FRANCOIS MOROT-GAUDRY ; JACK FARINEAU | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SYNTHESES, ISSN 1777-4624 | 2011Au cours de l'évolution des organismes vivants, la photosynthèse a été le processus principal de l'élaboration de la matière organique sur notre planète.Phénomène complexe, elle implique des mécanismes à la fois physiques et biochimiques par les[...]Livre
En dehors des traitements médicamenteux de l'épilepsie, il existe différentes thérapeutiques, dont le régime cétogène et ses variantes.Ce régime assez contraignant peut entraîner des effets secondaires particulièrement délétères. Il est donc néc[...]Livre
CHRISTIAN Moussard, Auteur | BRUXELLES : DE BOECK | UE1 PAES, première année des études de santé | 2010La biochimie et la biologie moléculaire constituent, avec la chimie, l'Unité d'Enseignement 1 (UE1) de la Première Année Commune des Etudes de Santé (PAES). Le...› Lire la suite contenu de cet ouvrage est parfaitement conforme au programme offic[...]Livre
Un ouvrage actuel, bien illustré, interactif, avec une approche d'apprentissage plus facile, tout en restant concis, pour être un manuel de cours et de référence pour la préparation des concours.Biochimie de Harper n'a pas d'équivalent pour clar[...]