METAL LOURD
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Depuis sa création en 1893, l'usine de production d'alumine de Gardanne a disséminé, à terre comme en mer, des millions de tonnes de boues chargées de métaux lourds. Cette pollution, autorisée par l'État et aujourd'hui visée par une instruction [...]Livre
Qu'est-ce qu'une vraie pollution? De quoi faut-il s'inquiéter? Du pétrole qui tue nos oiseaux et salit nos plages? Frédéric Denhez nous met en garde: les pires pollutions sont souvent celles qui demeurent invisibles, celles qui s'installent du[...]Livre
La toxicologie est une discipline transversale. En 72 chapitres et plus de 1000 pages, l'ouvrage Toxicologie en décrit les grandes composantes. Il s'attache d'abord à expliquer les mécanismes et manifestations de l'action des toxiques dans le co[...]Livre
In the interest of improving the safety and nutritional quality of the food supply. Toxins in Food presents the current state of knowledge on the content, chemical properties, mode of action, and biological effects of toxins occurring in food. C[...]Livre
La science de l'environnement constitue un vaste domaine qui englobe de nombreuses disciplines aussi variées que la mécanique des sols, la géologie, la climatologie, la chimie, la physique, l'écologie, la biochimie, etc. Cet ouvrage concerne e[...]Livre
Rapport
Livre
L'évaluation et le contrôle des risques pour la santé des divers toxiques industriels ont connu, ces dernières années, des avancées notables. C'est à la lumière de ces nouvelles connaissances que cet ouvrage présente l'ensemble des aspects toxi[...]Livre
SOMMAIRE: TOME 1: 1.Réglementation. 2.Vitamines. 3.Edulcorants. 4.Amidon, gélatines et produits dérivés. -Annexes. TOME 2 : 5.Conservateurs :sel et vinaigre. 6.Epices et oléorésines d'épices. 7.Arômes. 8.Colorants. -Annexes.Livre
SOMMAIRE: TOME 1: 1.Réglementation. 2.Vitamines. 3.Edulcorants. 4.Amidon, gélatines et produits dérivés. -Annexes. TOME 2 : 5.Conservateurs :sel et vinaigre. 6.Epices et oléorésines d'épices. 7.Arômes. 8.Colorants. -Annexes.Thèse-Mémoire
LA RECONNAISSANCE MINIERE DE LA COUVERTURE MESOZOIQUE DE LA BORDURE SUD-EST DU MASSIF CENTRAL POSE LE PROBLEME DE LA DETECTION DES GISEMENTS AVEUGLES LIES AUX STRATES, D'OU L'ETUDE A PARTIR DES METHODES DE GRAVIMETRIE ET GEOCHIMIE. LA GRAVIMETR[...]Livre
L'Objectif de cet ouvrage est d'expliquer le fonctionnement des bactéries dans le cadre de l'environnement: comment les bactéries nous aident-elles à éliminer ce que nous déversons dans la nature ? Quelles méthodes utilisent-elles pour recycler [...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Constituants et organisation du sol. 2.réactivité du sol : propriété chimiques. 3.Les transferts dans le sol. 4.Sol et échanges avec le couvert végétal. 5.Les biotransformations du carbone et de l'azote. 6.Les micro-organismes dans l[...]