PRODUIT VEGETAL TRANSFORME |
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Article
Marie CADOUX, Auteur |En 2023, plusieurs acteurs du simili-carné ont mis en route leur outil industriel. Avec une baisse attendue des coûts de production et une amélioration continue de la qualité des produits, ce virage pourrait bien accélérer la démocratisation de [...]Article
MARIE NICOT, Auteur |Les fabricants d'alternatives végétales au fromage, les vromages, cherchent la recette pour améliorer le goût des produits, baisser les prix et trouver une place en rayon à ce marché de niche mais prometteur et riche en perspectives.Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication ; François Biaggini, Auteur ; ALEXANDRE COUTO, Auteur ; SYLVIE RICHARD, Auteur |Poussés par une demande en forte hausse du marché, les industriels lancent des projets pour augmenter leur capacité de transformation de ce précieux tubercule. Trois nouvelles usines devraient voir le jour bientôt en France. Mais les prix agrico[...]Article
Sidonie Wathier, Auteur |Avec un nombre de consommateurs toujours plus élevé, les produits végétaux gagnent en notoriété. Il n’est plus seulement question de bien-être humain et animal ni de variété dans l’alimentation. Désormais, les offres gourmandes se multiplient.Article
Sidonie Wathier, Auteur |Les Français adoptent de nouvelles habitudes alimentaires. À la recherche de produits bons et sains, respectueux de l’environnement, ils n’hésitent plus à cuisiner des recettes végétales.Livre
Oui, on peut fabriquer à la maison – et sans équipement spéci que – ses laits, yaourts, beurres, crèmes et fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou…Vous tro[...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1-La qualité microbiologique des aliments. 2-Produits végétaux et d'origine végétale. 3-Viandes et produits carnés. 4-Volailles et ovoproduits. 5-Produits laitiers. 6-Poissons, produits de le pêche, produits dérivés.Livre
L'usine agro-alimentaire présente une méthodologie complète pour la construction d'une usine agro-alimentaire propre, performante et sûre, en tenant compte des contraintes et particularités de la transformation de produits vivants. Les textes s[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La qualité microbiologique des aliments . 2.Produits végétaux et d'origine végétale. 3.Viandes et produits carnés. 4.Volailles et ovoproduits. 5.Produits laitiers. 6.Poissons, produits de la pêche, produits dérivés. 7.Ptisseries.