PROTECTION DES PLANTES
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Article
Le printemps arrive et, avec lui, son cortège de ravageurs sur colza. La lutte efficace passe par une bonne connaissance et un suivi sur ces insectes.Livre
Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? C'est l'art de cultiver les microorganismes du sol en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l'obtention de récoltes ab[...]Livre
Abondamment illustré par plus de 1000 photos et dessins, cet ouvrage est un outil d'aide au diagnostic. Il permet au lecteur d'identifier rapidement la cause d'un dégât constaté sur une culture pour un stade ou un organe donné. Le diagnostic est[...]Livre
À l'heure où les agricultures du Nord se trouvent dans des impasses socio-économiques, environnementales ou sanitaires, au moment où la crise alimentaire dans les pays du Sud apparaît comme un défi majeur aux yeux du monde, comment concilier pro[...]Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]Livre
F. HENDOUX ; JEAN-CHRISTOPHE HAUGUEL ; CENTRE REGIONAL DE PHYTOSOCIOLOGIE. BAILLEUL ; NICOLAS BOREL | BAILLEUL : CENTRE REGIONAL DE PHYTOSOCIOLOGIE AGREE CONSERVATOIRE BOTANIQUE NATIONAL DE BAILLEUL | 2006"La région de Picardie est l'une des plus diversifiées du territoire d'agrément du Conservatoire Botanique National de Bailleul. Avec sa façade côtière, ses vallées tourbeuses, ses plaines inondables, les larris ou encore les buttes du Laonnois,[...]Livre
JEAN-LUC LARCHER ; THIERRY GELGON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2005De nos jours, lévolution des démarches danalyse et de conception amène à définir plus globalement la notion de qui devient un élément constitutif de laménagement, sintègre dans son environnement et fait lobjet dattentions dépassant les con[...]Livre
Après un demi-siècle d'utilisation intensive de produits phytosanitaires organiques de synthèse, d'effets non intentionnels et de désordres écologiques, un des enjeux essentiels de l'agriculture du XXI° siècle est de répondre à la demande croiss[...]Livre
Le monde de l'agriculture biologique grandit, se diversifie, et devient plus complexe ; de nouvelles interrogations et de nouvelles concurrences apparaissent. Concrètement, comment s'y retrouver, comment réussir une pratique professionnelle dura[...]Livre
APBG ; IFN ; GNIS ; UIPP ; ADEBIO ; ASSOCIATION DES PROFESSEURS DE BIOLOGIE GEOLOGIE | GAP CEDEX : APBG | 2002- Histoire des biotechnologies - Nouvelles biotechnologies et protection des cultures - Biotechnologies et aliments - Biotechnologies et santé - Biotechnologies et valorisations non alimentaires - Réglementation et éthique [...]Thèse-Mémoire
Après avoir rapidement infesté l'ensemble des zones agrumicoles du globe, la mineuse des feuilles d'agrumes Phyllocnistis citrella est apparue en Corse en 1994. Il n'existe toujours pas de molécule efficace homologuée en France contre ce nouveau[...]Livre
Cette nouvelle édition est marquée par l'évolution du contexte agricole qui intègre de plus en plus la prise en compte des risques liés à l'emploi des produits phytosanitaires, aussi bien vis-à-vis de l'utilisateur que de l'environnement. Ainsi,[...]Livre
PARIS : ITAB 2002Ce guide est destiné avant tout aux arboriculteurs biologiques mais aussi à tous ceux techniciens ou ingénieurs, professionnels ou amateurs qui s'intéressent aux moyens et aux techniques permettant de produire des fruits dans le respect des [...]Livre
Cet ouvrage La lutte physique en phytoprotection est le premier livre qui traite exclusivement de ces méthodes. Dans le contexte générale de la protection des plantes, le lecteur découvrira les méthodes thermiques, électromagnétiques, mécanique[...]Livre
L 'asperge est un produit qui a une possibilité de développement de la consommation importante, elle n'est donc pas en surproduction. C'est aujourd'hui un atout majeur si le producteur arrive à bien maîtriser la production pour avoir un prix de [...]