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JÉRÔME NORMAND, Auteur ; DOMINIQUE GRUFFAT, Auteur |L’utilisation d’herbe dans la ration des bovins améliore la composition de la fraction lipidique de leur viande. En effet, par rapport à la viande de bovins finis à l’auge (ensilage de maïs ou concentré), celle d’animaux finis au pâturage contie[...]Livre
L'essentiel à savoir sur les lipides : leurs propriétés générales, la diversité de leurs structures et de leurs fonctions biologiques (réserves énergétiques, composition des membranes biologiques, communication cellulaire...), leur métabolisme, [...]Article
La composition en acides gras du lait est déterminante pour sa valeur nutritionnelle et ses effets sur la santé. L'alimentation à l'herbe, importante en élevage biologique, assure un bon équilibre entre les divers acides gras. Qu'en est-il pour [...]Article
Sommaire : Pour une approche holistique de l'alimentation ; Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire ; Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire ; Vers une réhabilitation des acides gras saturés ?; Modalités de prise e[...]Livre
This is the first book specifically devoted to butyrate and its biological functions in the health of humans and animals. It is the result of the collective efforts of a group of international experts working on different aspects of butyrate. It[...]Livre
CHRISTIAN Moussard, Auteur | BRUXELLES : DE BOECK | UE1 PAES, première année des études de santé | 2010La biochimie et la biologie moléculaire constituent, avec la chimie, l'Unité d'Enseignement 1 (UE1) de la Première Année Commune des Etudes de Santé (PAES). Le...› Lire la suite contenu de cet ouvrage est parfaitement conforme au programme offic[...]Livre
La lipidomique est une approche globale dans l'accession à une connaissance exhaustive des molécules lipidiques présentes dans le domaine du vivant. Cet ouvrage propose un inventaire aussi large que possible des molécules connues. Par ailleurs, [...]Livre
Since the publication of the bestselling second edition, mounting research into fatty acids reveal new and more defined links between the consumption of dietary fats and their biological health effects. Whether consuming omeaga-3 to prevent hear[...]Livre
Trans fatty acids (TFAs) have been used for many years to impart desirable physical characteristics to fats and fat blends used in food manufacturing. However, clinical trials and epidemiological studies conducted over the last thirty years have[...]Livre
On ne présente plus la biochimie de Lubert Stryer: pendant plus de 25 ans et à travers 5 éditions, l'ouvrage a couvert cette discipline de façon exceptionnellement attrayante et claire; il reste l'ouvrage de biochimie de référence le plus vendu [...]Livre
Arthritis affects millions of people throughout the world and while its treatment is usually medical or surgical, there exists an increasingly large body of evidence concerning the positive effects of nutrition on the condition. There are over[...]Livre
In this second edition, Edwin Frankel has updated and extended his now well-known book Lipid oxidation which has come to be regarded as the standard work on the subject since the publication of the first edition seven years previously. His main [...]Livre
ARTEMIS SIMOPOULOS ; JO ROBINSON ; MICHEL DE LORGERIL ; Patricia Salen | LES ULIS : EDP SCIENCES | COLLECTION GRENOBLE SCIENCES | 2005Les travaux scientifiques et cliniques ont démontré combien notre alimentation moderne est mal adaptée à la préservation de notre capital-santé : nous mangeons trop d'acides gras de type oméga-6 et insuffisamment d'acides gras oméga-3. Le Régim[...]Livre
Les compléments alimentaires, tout le monde en parle! Et apparemment tout le monde en consomme. Le marché total des compléments alimentaires atteint plusieurs centaines de millions d'euros par an, en comptant le circuit de la pharmacie et de l[...]Livre
Première partie : Premier chapitre : données générales Deuxième chapitre : les ressources naturelles en acides gras oméga-3 Troisième chapitre : extraction et concentration des huiles riches en acides gras oméga-3 Quatrième chapitre : immuni[...]