ACIDE AMINE
|
Documents disponibles (50)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Jean-Michel LECERF, Directeur de publication ; Claire Gaudichon, Auteur ; Emmanuelle Reboul, Auteur ; Jean-Marie BARD, Auteur ; Cindy Rojot, Auteur |Sommaire : - De la biodisponibilité au statut nutritionnel - La biodisponibilité des protéines et des acides aminés - Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides - Absorption intestinale des vitamines liposolubles - Interaction e[...]Livre
L'essentiel à savoir sur les protéines : propriétés, structure, composition, rôles et fonctions, destin cellulaire...Livre
MARC Thiry, Auteur ; PIERRE Rigo, Auteur ; Nicolas Thelen, Auteur ; Véronique Goosse, Auteur | MALAKOFF : DUNOD | Je me trompe donc j'apprends ! | 2022S’entraîner à déjouer les pièges tout en renforçant sa connaissance des concepts fondamentaux de la biologie cellulaire : tel est l’objectif de cet ouvrage. Il se compose de 114 fiches regroupées par grands thèmes. Chacune présente un exercice o[...]Article
Laurent FENEAU, Auteur |Indispensables à de nombreuses réactions biochimiques et clés de voûte du système immunitaire, les acides aminés participent également du bon fonctionnement de l'organisme : croissance, sommeil, concentration, etc.Article
Sylvie RICHARD |Dans RIA (830, 02/2021)Grâce à leur teneur en acides aminés essentiels, et notamment en leucine, elles aident à développer des produits adaptés à des besoins nutritionnels spécifiques.Livre
CHRISTIAN Moussard, Auteur | BRUXELLES : DE BOECK | UE1 PAES, première année des études de santé | 2010La biochimie et la biologie moléculaire constituent, avec la chimie, l'Unité d'Enseignement 1 (UE1) de la Première Année Commune des Etudes de Santé (PAES). Le...› Lire la suite contenu de cet ouvrage est parfaitement conforme au programme offic[...]Livre
Un ouvrage actuel, bien illustré, interactif, avec une approche d'apprentissage plus facile, tout en restant concis, pour être un manuel de cours et de référence pour la préparation des concours.Biochimie de Harper n'a pas d'équivalent pour clar[...]Livre
WERNER J. BAUER ; RAPHAEL BADOUD ; JURG LOLIGER ; ALAIN ETOURNAUD | LAUSANNE : PRESSES POLYTECHNIQUES ET UNIVERSITAIRES ROMANDES | 2010Qu'ils soient nutritifs, sains, naturels, frais, savoureux, allégés ou enrichis, irréprochables tant au niveau de leur qualité que de leur sécurité, les aliments que nous consommons au quotidien sont le résultat de l'application d'un vaste savoi[...]Livre
Cet ouvrage s'adresse aux étudiants des premières années d'études supérieures (Licence de sciences de la vie, PCEM1, PH1, IUT), ainsi qu'aux élèves en classes préparatoires BCPST.Cette 11e édition, parfaitement à jour, offre un panorama complet [...]Livre
"Ce deuxième titre de la collection "Science et biomédecine" décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion."Livre
Ouvrage sur l'apport en protéines, sa consommation, sa qualité, ses besoins et les recommandations sur sa consommation.Livre
On ne présente plus la biochimie de Lubert Stryer: pendant plus de 25 ans et à travers 5 éditions, l'ouvrage a couvert cette discipline de façon exceptionnellement attrayante et claire; il reste l'ouvrage de biochimie de référence le plus vendu [...]Livre
Parmi tous les livres de biochimie ou de chimie organique actuellement à la disposition des étudiants, le présent ouvrage n'a pas d'équivalent. Il décrit les principales voies métaboliques en utilisant le langage de la chimie organique et en in[...]Livre
Les biotechnologies et le génie génétique appartiennent aux technologies clés du 21° siècle. Le savoir-faire et les techniques, issus des découvertes scientifiques dans des domaines aussi variés que la biologie cellulaire et la génétique, la bio[...]Livre
La connaissance des rôles biologiques et pathologiques des radicaux libres est récente et en pleine évolution. Ce livre, sans précédent en français, aborde la problématique du stress oxydant dans son intégralité, depuis la chimie du radical libr[...]