PROTEINE
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Article
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Sommaire : - Les acteurs des alternatives végétales poursuivent leur expansion - Umiami : chronique d'une success story - De nouvelles sources de protéines en EuropeArticle
Amélie Dereuder, Auteur |34 % de lancements mondiaux d'aliments enrichis en protéines le sont avec des protéines végétales 50 % des français estiment qu'une alimentation saine doit contenir des protéines animales et végétale 17 % des brevets sur les protéines alternat[...]Bulletin : Revue
RIA, HS - novembre 2023 - Ingrédients 2023
Sylvie RICHARD, Auteur | 2023Protéines : au delà du végétal.Article
Jean-Michel LECERF, Directeur de publication ; Claire Gaudichon, Auteur ; Emmanuelle Reboul, Auteur ; Jean-Marie BARD, Auteur ; Cindy Rojot, Auteur |Sommaire : - De la biodisponibilité au statut nutritionnel - La biodisponibilité des protéines et des acides aminés - Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides - Absorption intestinale des vitamines liposolubles - Interaction e[...]Livre
L'essentiel à savoir sur les protéines : propriétés, structure, composition, rôles et fonctions, destin cellulaire...Article
Sophie BOURGEOIS, Auteur ; Cyrielle DELISLE, Auteur ; FRANCOIS D'ALTEROCHE, Auteur |Les élevages allaitants atteignent déjà un très bon niveau d'autonomie protéique grâce aux prairies et aux légumineuses fourragères. Il est souvent possible de grapiller encore quelques points sur le volet engraissement. Mais l'autonomie protéiq[...]Article
Cécile Le Gall, Auteur ; Raphaëlle GIRERD, Auteur |"Depuis quelques années, de nouveaux débouchés s'ouvrent à la fraction protéique de la graine de colza - à condition de pouvoir approvisionner le marché avec des graines ayant une teneur en protéines plus élevée. Il s'agit donc d'augmenter ce ta[...]Article
PASCALE BENHAÏEM-KOMLOS, Auteur |L'œuf s'est frayé une place de choix dans nos assiettes. Multi-usages et multirecettes, il est promis à un bel avenir en RHD, même si les hausses de coûts de production pèsent sur sa rentabilité.Article
Annelot HUIJGEN, Auteur |Dans LSA (2693HS)Les Pays-Bas veulent devenir le leader des protéines alternatives. LSA est allé à la découverte de la Vegan Valley, au centre du pays, où start-up, grandes entreprises et chercheurs ont déployé un vaste écosystème pour y parvenir. Reportage.Article
Bernadette ARNAUD, Auteur ; Vincent GLAVIEUX, Auteur ; Philippe PAJOT, Auteur ; Hugo JALINIERE, Auteur ; Nicolas GUTIERREZ C., Auteur ; Franck DANINOS, Auteur ; Fabrice NICOT, Auteur ; M. BENOIT, Auteur ; Joël IGNASSE, Auteur |"2021 a été riche en avancées scientifiques dans des domaines aussi divers que l'astronomie (observation de trous noirs, sismologie de Mars), la biologie (repliement des protéines), la médecine avec des technologies innovantes à l'honneur (xénog[...]Livre
Sophie Sacquin-Mora, Auteur ; Anmryn, Auteur | LES ULIS : EDP SCIENCES | Carnet de labo, ISSN 2802-6098 | 2022La nature est une source inépuisable de diversité : notre planète est peuplée de créatures qui doivent leurs super pouvoirs à des protéines bien particulières, petites ou grandes, mignonnes ou moches ! Venez faire plus ample connaissance avec ce[...]Article
HERVE THIS, Auteur |On parle beaucoup de gluten dans les médias mais savons-nous réellement de quoi il s'agit ? Souvent confondu avec l'amidon, le gluten est en fait constitué de protéines. Penchons-nous sur ces dernières afin d'en découvrir les propriétés chimique[...]Webinaire