|
Documents disponibles (37)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Vincent GAUTIER, Auteur |"Depuis près de 600 ans, le café est bu pour se réchauffer, rester éveillé ou ponctuer un repas. Ses volutes ont récemment conquis des classes urbaines dans des régions traditionnellement consommatrices de thé, comme l'Asie."Article
PASCALE BENHAÏEM-KOMLOS, Auteur |Premiumisation des produits, tendance aux cafés durables ou de spécialités, boissons gourmandes... Sur fond de diversification des moments de consommation, le marché du café a de beaux jours devant lui, malgré le contexte de hausse des prix des [...]Livre
Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz carbonique à l’état dissous. La carbonatation – ou gazéification – est une opération qui consiste à dissoudre du gaz carbonique dans une boisson afin de lui donner son caractère [...]Article
Après une année 2020 singulière, la catégorie est toujours aussi dynamique. Les brasseurs continuent de promouvoir les recettes sans alcool et multiplient les hard seltzers, ces nouvelles boissons alcoolisées à l'eau pétillante et aux arômes nat[...]Article
Les enseignes de grande distribution ont vu leurs marques propres reprendre du poil de la bête au niveau des PGC. Ce contexte profite aux MDD du rayon liquides qui récoltent notamment les fruits de la mise en place des EGA sur certains marchés.Article
Que boire sur une tarte aux fruits ? Que manger sur un licoreux ? L'accord desserts-boissons est un art difficile. Lorsqu'il est réussi, il crée une explosion de saveurs en bouche. Gare cependant a bien respecter les règles...Article
Huit mois après la mise en place des lois issues des Etats Généraux de l'Alimentation, le poids de ce dispositif se fait sentir dans l'univers des liquides. Alors que s'ouvrent les négociations commerciales de 2020, Rayon Boissons dresse un prem[...]Article
Le raz-de-marée bio frappe également les rayons du petit déjeuner, qu'il s'agisse de tartinables, de céréales ou de boissons chaudes. Ce rayon incontournable pour les consommateurs et les distributeurs se montre toujours aussi attractif et innovant…Article
Les boissons rafraîchissantes sans alcool continuent à répondre aux attentes des consommateurs vers plus de naturalité, d'authenticité et de goût. Conséquences, certains segments sont en perte de vitesse comme les colas au profit des boissons au[...]Article
Vert, noir, blanc, aromatisé... Surfant sur une image de bien-être, le thé a le vent en poupe en restauration. Multiplication des variétés, montée en gamme, accords mets/thés sous la houlette des chefs... Cette boisson prend une nouvelle place.Article
Avis de beau temps sur les ventes de bières en CHR. Boom des brasseries artisanales et des bars à bières, et même accords mets-bières, premiumisation des produits... La bière devient tendance.Article
Livre
Blonde, brune, ambrée ou blanche, artisanale ou industrielle, élaborée à partir d'ingrédients simples comme l'eau, les céréales ou le houblon, la bière offre aujourd'hui une grande richesse de couleurs, de parfums et d'arômes. Cette diversité se[...]Livre
Qui a dit que les tisanes étaient réservées aux grands-mères ? Devenue tendance avec l'explosion du healthy et du bio, la tisane des temps modernes répond à l'envie d'une consommation plus naturelle, tout en restant savoureuse. Découvrez 80 rece[...]Livre
Les effluves d'une tasse de thé sont une invitation au voyage. Mais le thé est bien plus qu'une boisson qui désaltère et se partage. Il offre un moment de sérénité et grâce à ses polyphénols, de multiples bienfaits pour la santé. Ce livre expliq[...]