|
Documents disponibles (137)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
LSA, HS - avril 2024 - Hors-série Frais
2024FRAIS, FROID, FRUITS ET LÉGUMES - Le frais industriel résiste, mais le « trad » souffre.Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur ; YVES PUGET, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur |Le président du numéro un mondial des produits laitiers, Lactalis, a reçu les équipes de LSA au siège de l’entreprise à Laval, accordant l’une de ses très rares interviews, dans un contexte de crise aiguë du monde agricole.Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°547 - Février 2024 - Dossier Annuel Bovins Lait : Année 2023 - Perspectives 2024
2024Malgré la forte inflation alimentaire, la consommation de produits laitiers a bien résisté en France et en Europe. Les livraisons de lait sont restées stables dans l'UE en 2023, mais avec des disparités entre pays. La collecte de lait a augmenté[...]Article
JEAN-BERNARD GALLOIS, Auteur |Au sein d’un parc de produits alimentaires en recul, les fromages sont toujours aussi présents dans les paniers des Français. Les marques vont poursuivre les lancements de produits faciles à préparer et de spécialités accessibles aux portefeuill[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°540 - Mai 2023 - Produits laitiers
2023En 2022, la production laitière mondiale a été encore moins dynamique qu’en 2021, malgré des prix des commodités laitières et du lait à la production qui ont atteint des records historiques.Livre
Anne-Laure PHAM, Auteur ; Mathieu PLANTIVE, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe | PARIS : FLAMMARION | Encyclopédie culinaire | 2023Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham[...]Bulletin : Podcast
Pod'lait, 3 - De l’alimentation des vaches au rendement et texture des produits laitiers
2022"Pour avoir un lait de qualité, différents critères entrent en compte : la santé des animaux, une alimentation équilibrée et abondante, l’importance du pâturage… "Article
LAURENT FENEAU, Auteur |La composition microbiologique du lait et des fromages, ainsi que les facteurs jouant sur les écosystèmes microbiens en cours d'affinage, sont encore mal connus. Focus sur la microbiologie laitière et état des connaissances actuelles en la matière...Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Valérie Bouvart, Auteur ; Paule Masson, Auteur ; Bruno FULIGNI, Auteur |Article
Amélie Dereuder, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur |Sommaire : Les fromages culinaires marquent leurs différences / Les procédés renouvellent les pâtes filées / Fromages culinaires : le boom des investissementsArticle
SYLVIE RICHARD, Auteur |Ethiquable, Biolait et Ingredia Prospérité Fermière s'associent pour créer de nouveaux débouchés à un prix rémunérateur pour la filière laitière biologique et contribuer à sa construction sur le long terme.Article
JEAN-BERNARD GALLOIS, Auteur |Malgré une logique baisse des achats par rapport à 2020, le marché est en croissance constante depuis 2016. Les consommateurs plébiscitent les aides culinaires et les râpés. Les plus flexitariens pourront goûter aux nombreuses recettes végétales[...]Livre
Les rayons fromage coupe ont bien évolué en quelques années. Certains stands n'ont rien à envier à ceux des spécialistes, tant l'offre y est riche, pointue mais pas trop, et joliment présentée. Reste que les chiffres de Kantar sont éloquents : l[...]Livre
Joëlle Léonil, Auteur ; Yves Le Loir, Auteur ; Lortal Sylvie, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Clés pour comprendre | 2022Le lait n'est pas un aliment comme les autres. C'est un concentré d'évolution. Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l'âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d'innovations et de controverses, il est un objet d'étud[...]Périodique : Podcast
"Tout ce que vous souhaitiez savoir sur le lait et ses qualités dans notre série POD’LAIT, 8 podcasts sur la qualité du lait. L’occasion de vous faire découvrir, sous un angle différent, le lait et la diversité des produits laitiers (yaourts, fr[...]