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Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |BOF, trois lettres pour le beurre, les œufs et le fromage. Des produits chers au cœur des Français en dépit de l'évolution des modes de consommation, leurs qualités nutritionnelles contribuant justement à la végétalisation des assiettes, tout co[...]![]()
Article
Noémie GIRAUD, Auteur |"Étant compté parmi les aliments les plus nourrissants de la planète, l'œuf regorge de bienfaits pour la santé. Sa haute teneur en protéines, vitamines et en minéraux essentiels fait de lui un complément alimentaire précieux et économique très r[...]![]()
Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur |La crémerie doit évoluer vers une production plus responsable et innovante pour satisfaire des consommateurs de plus en plus attentifs aux pratiques durables, aux conditions de travail des éleveurs et au bien-être animal, dans un contexte d'inst[...]![]()
Article
Pauline BONVOISIN, Auteur |"Développée aux États-Unis au début des années 1990, la vaccination in-ovo éclot cinq ans plus tôt avec le Dr Jagdey Sharma qui souhaite vacciner les poulets contre la maladie de Marek. La vaccination in-ovo protège alors les poussins contre cer[...]![]()
Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°871 - Février 2024
2024![]()
Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°870 - Décembre 2023
2023![]()
Bulletin : Podcast
Sixième science, - Comment la poule a conquis le monde
2022"La poule, reine du monde. Vous nous connaissez, on aime bien en faire un peu trop. De la poule, il est surtout question de sa viande et de ses œufs, maîtres incontestés de nos assiettes. Si c'est une évidence aujourd'hui, rien n'aurait pu prédi[...]![]()
Article
Cécile JULIEN, Auteur ; Maëva Jégou, Auteur ; MATHILDE BRION, Auteur |![]()
Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°862 supp. - juillet-août 2022 - Innovation : les salons font le plein d'idées
2022![]()
Article
Eva MARIVAIN, Auteur ; Ermeline Mouraud, Auteur ; PHILIPPE Caldier, Auteur ; Françoise FOUCHER, Auteur |![]()
Article
Maëva Jégou, Auteur |![]()
Article
PASCALE BENHAÏEM-KOMLOS, Auteur |L'œuf s'est frayé une place de choix dans nos assiettes. Multi-usages et multirecettes, il est promis à un bel avenir en RHD, même si les hausses de coûts de production pèsent sur sa rentabilité.![]()
Livre
60 grammes de nutriments en moyenne ! Il y en a de toutes les tailles. Tel est l'aliment le plus modeste qui existe au monde, jamais façonné par la main de l'homme. Il s'appelle l'oeuf, si joli, si mignon qu'on le déguste chaud ou froid, qu'on l[...]![]()
Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Destinées aux végétariens, voire aux végétaliens, de nombreuses solutions de substitution des œufs font leur apparition sur le marché. Ces innovations culinaires ouvrent des perspectives pour les personnes allergiques.![]()
Article
E Viénot, Auteur |"Selon les premières estimations communiquées par l'Itavi, la part de la production d'œufs issus d'élevages alternatifs a continué à progresser à un rythme soutenu en France sur l'année écoulée, et également dans les autres pays qui ont amorcé l[...]