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Livre
La plupart des produits de nutrition et des plans d'entraînement sont conçus pour les hommes, donc peu adaptés aux caractéristiques des femmes sportives. Ce livre contient : - des conseils nutritionnels personnalisés pour toutes les étapes de l'[...]Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (830, 02/2021)Grâce à leur teneur en acides aminés essentiels, et notamment en leucine, elles aident à développer des produits adaptés à des besoins nutritionnels spécifiques.Livre
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision de ces repères de consommation alimenta[...]Livre
Pour tout être vivant l'alimentation est l'une des fonctions primordiales qui permet la survie d'un individu et de son espèce. Au cours de l'évolution le besoin impérieux de s'alimenter a constitué une pression de sélection majeure. L'étude de l[...]Livre
L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles su[...]Livre
Sommaire : -Avant-propos -Editorial -Le contexte : recommandations et besoins nutritionnels, comportement des consommateurs -Le diagnostice : l'effet des process de production et de transformation des produits sur la qualité nutritionnelle e[...]Livre
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose, en fonction du t[...]Livre
Patricia Fischer-Ghanassia ; Edouard Ghanassia ; Marie-Caroline Baraut | PARIS : VERNAZOBRES-GREGO | La référence IKB | 2016"Le programme des iECN fait toujours une part belle à la nutrition normale et pathologique, discipline par essence transversale et nécessitant un recul important afin d'intégrer les nombreux pré-requis nécessaires à sa composition."Livre
A l'heure de l'essor des maladies cardiovasculaires et de l'obésité chez les enfants, qu'en est-il des habitudes alimentaires de chacun d'entre nous ?Ne serait-ce pas le moment de s'interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de[...]Livre
Collectif La nutrition.fr ; Thierry Souccar ; Angélique Houlbert | Vergèze : Thierry Souccar éditions | 2015En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. La nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) met fin à la confusion : elle est l'aboutissement de 50 années de recherches. Vous avez l'assurance de bénéficier de conseils con[...]Livre
Tout le monde a entendu parler du régime crétois ou méditerranéen. Mais qu'est-ce que le nouveau régime méditerranéen ? Ce livre est tout d'abord un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tout genre censés nous maintenir en bonne[...]Livre
L'homme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que cest bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux Bref[...]Livre
Manuel de diététique qui aborde : la consommation et son évolution, les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des aliments, les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, l'hygiène (microbiologie, toxicologie), les te[...]Livre
MARIAN APFELBAUM ; MONIQUE ROMON ; MICHELE DUBUS | ISSY-LES-MOULINEAUX : MASSON | Abrégés, ISSN 0761-0211 | 2009Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique.À[...]Livre
Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]