ALIMENTATION
Termes spécifiques
[Matière] ALIMENTATION BIOLOGIQUE [Matière] ALIMENTATION DU FUTUR [Matière] SOUS-ALIMENTATION |
Documents disponibles (842)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
"Une lutte culturelle est menée sur les réseaux sociaux autour de l'alimentation des jeunes, influençant leurs achats de produits alimentaires pour les prochaines années. Étonnamment le monde agricole y prend assez peu part."Article
SYLVIE LEBOULENGER, Auteur |C'est une vaste vallée asséchée voici des centaines d'années, où poussent à peu près toutes les cultures qui supportent un climat continental. C'est aussi une vallée traversée par le Rhin, qui prend sa source dans les Alpes suisses et se jette v[...]Article
Justine BONNERY, Auteur |"Considérer les défis en opportunité et devenir une référence environnementale dans le monde agricole, c'est l'objectif ambitieux que s'est donné la coopérative en espérant atteindre la neutralité carbone en 2045."Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Fer: carence et surcharge
2024"Une carence en fer peut entraîner fatigue, essoufflement ou maux de tête. La modification de l’alimentation est essentielle dans le cadre de la prise en charge de l’anémie. Une surcharge en fer peut également avoir un fort retentissement sur la[...]Bulletin : Podcast
100% Food, - La place des fibres alimentaires en nutrition préventive
2024"La place des fibres alimentaires en nutrition préventive. Invitée Flore Depeint Enseignant-chercheur en nutrition appliquée"Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Alimentation, surpoids et diabète
2024"Chaque vendredi, nous traitons d’un sujet de santé au féminin, de manière pratique. Cette semaine, nous abordons le sujet de l’alimentation pour les personnes en surpoids ou atteintes de diabète. Quels sont les aliments à éviter en cas de diabè[...]Bulletin : Revue
100% Food, - Transparence alimentaire : Comment la blockchain permet aux consommateurs de connaitre l'origine des produits.
2024Article
"Les cultures du futur devront résister à la sécheresse, au gel, produire avec moins d'engrais et de pesticides, pourvoir à nos besoins alimentaires et non alimentaires, fournir des services environnementaux..."Bulletin : Podcast
La science, CQFD, - Alimentation et immunité : le bilan de santé
2024"Booster son système immunitaire par l’alimentation, une relation qui fait les gros titres. Entre les deux, le microbiote qui est impacté par l’alimentation et stimule notre système immunitaire. Avec une meilleure connaissance de ces phénomènes,[...]Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Ramadan et santé
2024"Cette année, le Ramadan débute le 11 mars, pour les personnes de confession musulmane qui résident en France. Ce jeûne diurne d’un mois implique d’arrêter de consommer eau et nourriture depuis le lever jusqu’au coucher du soleil. Cette pratique[...]Bulletin : Podcast
100% Food, - Alimentation au moyen-âge et santé. Philippe Pouillart, enseignant chercheur en pratique culinaire et santé.
2024