|
Documents disponibles (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Podcasts de la FAO, - Innovación y Tecnología: El Futuro de una Pesca Sostenible
2023"En el Día Mundial de la Pesca, descubre en esta entrevista con el director de Pesca y Acuicultura de la FAO, Manuel Barange, cómo la innovación y la tecnología pueden allanar el camino hacia una pesca sostenible. Exploraremos cómo el cambio cli[...]Bulletin : Podcast
Podcasts de la FAO, - Innovation and technology for sustainable fisheries
2023"On World Fisheries Day, listen to this interview with the Director of Fisheries and Aquaculture at FAO, Manuel Barange, where we delve into how innovation and technology can pave the way for sustainable fisheries. We'll explore how climate chan[...]Article
JEAN-DENIS VIGNE, Auteur ; Cécile CALLOU, Auteur ; Clémence PAGNOUX, Auteur ; FABRICE TELETCHEA, Auteur |Sommaire : Aux racines de la domestication Le grand bond de la domestication au XVIIIe siècle Cinquante ans d’aquaculture, et maintenant ?Article
"L'aquaculture est un secteur en plein développement, entraînant dans son sillage celui des aliments, des additifs et des conseils destinés à ce secteur. L'édition 2022 du Space a mis en valeur cette dynamique, notamment dans une série de confér[...]Bulletin : Revue
Futuribles, N°447 - mars-avril 2022
2022Livre
L’édition 2022 coïncide avec le lancement de la Décennie d’action des Nations Unies pour la réalisation des objectifs de développement durable, la Décennie des Nations Unies pour les sciences océaniques au service du développement durable et la [...]Article
La nutrition des poissons et des crevettes a beaucoup évolué ces dernières années, en réponse à des contraintes réglementaires, environnementales ou encore sociétales. Une nutrition de précision est indispensable, mais elle demande des réajustem[...]Article
Anatole DANTO, Auteur ; Jules DANTO, Auteur |"Les dynamiques territoriales des époques socialistes et post-socialistes ont affecté les productions halieutiques. Une forte transition du secteur de la pêche vers celui de l’aquaculture s’est opérée et se poursuit aujourd’hui. Cette transforma[...]Article
En réponse à la surpêche et l'épuisement rapide des stocks de poissons, l'aquaculture s'impose comme une alternative d'avenir : un poisson sur deux consommé dans le monde provient de l'élevage. Pourtant, l'impact environnemental de ce secteur es[...]Livre
L’édition 2020 de La situation mondiale des pêches et de l’aquaculture met tout particulièrement l’accent sur la durabilité en raison d’un certain nombre de considérations. Premièrement, l’année 2020 marque le vingt-cinquième anniversaire du Cod[...]Article
Face à l'enjeu de la préservation des ressources et des écosystèmes marins, les consciences s'éveillent. S'informer, informer en conscience, pour en faire une lame de fond. Chacun doit prendre sa part.Article
Occupant près de deux tiers du territoire national, l'agriculture a une responsabilité majeure en termes de gestion des ressources naturelles et du patrimoine vivant qui constitue sa ressource première. Le nouveau numéro du magazine alim'agri es[...]Livre
PIERRE Foucard ; Aurélien Tocqueville | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SAVOIR-FAIRE, ISSN 1952-1251 | 2019Depuis plusieurs années, l'agriculture évolue, s'enrichit, fait débat et s'ouvre à la société qui doit prendre sa part dans les réflexions relatives à l'alimentation et donc, aux modes de production de demain. L'aquaponie, fusion de systèmes de [...]Livre
Aujourd'hui un poisson sur deux destinés à la consommation humaine provient de l'élevage, situation qui va continuer à s'accentuer.Le développement de la pisciculture et de l'aquaculture repose sur un ensemble de facteurs, décrits et analysés da[...]Livre
L'Annuaire des statistiques des pêches et de l'aquaculture de la FAO est une compilation de données statistiques sur les captures, la production de l'aquaculture, l'emploi, la production et le commerce des produits halieutiques, les bilans alime[...]