VITAMINE
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Jean-Michel LECERF, Directeur de publication ; Claire Gaudichon, Auteur ; Emmanuelle Reboul, Auteur ; Jean-Marie BARD, Auteur ; Cindy Rojot, Auteur |Sommaire : - De la biodisponibilité au statut nutritionnel - La biodisponibilité des protéines et des acides aminés - Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides - Absorption intestinale des vitamines liposolubles - Interaction e[...]Article
JULIE GIRARD, Auteur ; ANNE GALINIER, Auteur ; SYLVIE CASPAR-BAUGUIL, Auteur |Des médicaments appartenant à différentes classes thérapeutiques, pour certains largement prescrits et parfois sur une période prolongée, peuvent interagir avec le métabolisme des micronutriments. Ces interactions peuvent altérer l’absorption in[...]Article
La vitamine D est indispensable au fonctionnement du métabolisme osseux. Elle favorise l'absorption intestinale du calcium et du phosphore et renforce le système immunitaire. Conseils pour ne pas en manquer tout en évitant le surdosage....Article
Jean-Michel LECERF, Directeur de publication |Sommaire : "Des recommandations qui évoluent" "Supplémentation en vitamine D, en quête de la bonne dose" "Rôle de la vitamine D en prévention de la DMLA" "Effets de la vitamine D sur le risque cardiométabolique" "Etat des lieux de la relati[...]Article
Mathilde GUERVILLE, Auteur ; Amandine LIGNEUL, Auteur |La vitamine D possède de nombreux rôles essentiels au bon fonctionnement du corps. Dans son dernier avis publié en 2019, l'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire, de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES) triple le besoin nutri[...]Document multimédia
"Le terme général « référence nutritionnelle » regroupe un ensemble de valeurs d’apports alimentaires en nutriments qui varient en fonction de l'âge et du sexe mais aussi en fonction du niveau d'activité physique, de l'état physiologique (comme [...]Article
Frais ou séchés, ces végétaux sont riches en nutriments et en antioxydants, même consommés en petites quantités.Livre
Molecular Nutrition: Vitamins presents the nutritional and molecular aspects of vitamins with a specific focus on vitamins A, B1 (thiamine), B2 (riboflavin), B# (niacin), B5 (pantothenic acid), B6, (pyridoxine), B7 (biotin), B9 (folate), B12 (co[...]Article
Comment aider les vaches à rester en bonne santé et renforcer leur immunité ? Ce dossier y répond en six questions.Livre
The Vitamins: Fundamental Aspects in Nutrition and Health, Fifth Edition, provides the latest coverage of the biochemistry and physiology of vitamins and vitamin-like substances. Health-related themes present insights into the use of vitamins, n[...]Document multimédia
"Sachant que les vitamines nous sont essentielles, car nous n’en produisons pas naturellement, comment convient-il de les absorber, et à quelle dose ? Derek Muller, star de la vulgarisation scientifique sur Youtube, montre pourquoi ce marché en [...]Livre
Cet ouvrage comprend 24 fiches de 4 à 8 pages couvrant l'ensemble des notions utiles à un étudiant des deux premières années d'études supérieures (L1/L2, PACES UE1). Chaque fiche comprend un rappel de cours suivi d'une ou plusieurs applications [...]Livre
Cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances et des travaux actuels relatifs à la vitamine D en abordant : ses origines, son métabolisme et son mode d'action, en particulier sur les cellules osseuses, l'intestin, le rein et les pa[...]Livre
Les vitamines, les minéraux et les oligoéléments sont trois grandes familles nutritionnelles permettant de satisfaire les besoins de l'organisme humain en éléments essentiels à son fonctionnement. Cet ouvrage, conçu de façon pédagogique, vous fa[...]Livre
L'oxygène que l'on respire, indispensable à la vie, est aussi un toxique qui nous ronge à petit feu. Il est à l'origine du stress oxydant, un état d'agression chronique impliqué dans plus de 200 maladies. Bonne nouvelle : ce stress oxydant peut [...]