NUTRITION
Termes spécifiques
[Matière]
CALORIE
[Matière]
MICRONUTRITION
[Matière]
PROFIL NUTRITIONNEL
[Matière]
SUPPLEMENTATION
[Matière] VALEUR NUTRITIVE |
Documents disponibles (408)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Comment manger sans culpabiliser ?
2025"Comment allier santé et gourmandise au quotidien ? Invités pour aborder l'épineuse question de l'alimentation équilibrée, sans injonction ni fausse vérité, le nutritionniste Boris Hansel et la coach en nutrition Bérengère Philippon."Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Dans RIA (HS)"Rarement une thématique aura monopolisé autant d'attention de la part des entreprises, à la fois chez les fournisseurs et les fabricants. Ils sont nombreux à chercher à développer des produits en lien avec le végétal. La tendance ne fait que se[...]Bulletin : Podcast
CO2 mon amour, - Manger bio : quels effets sur notre santé ?
2024"Alimentation biologique et bénéfices en termes de santé : où en sommes-nous des études scientifiques menées dans le monde ?"Article
Laurent FENEAU, Auteur |"Afin de maintenir les apports nutritionnels nécessaires, il est essentiel de proposer aux personnes âgées dysphagiques des aliments à la texture adaptée mais néanmoins appétissants."Article
Article
Article
Aurélie GONCALVES, Auteur ; Christine FEILLET-COUDRAY, Auteur |La durabilité est un concept incontournable pour permettre de satisfaire les besoins des générations présentes sans compromettre la capacité des générations futures à satisfaire leurs propres besoins. Face aux changements climatiques et aux obje[...]Bulletin : Document multimédia
Prenez soin de vous !, - Votre poids en forme olympique
Michel CYMES, Auteur | 2024"Comme près d'un Français sur deux, Chantal, Sébastien et Gaëlle sont en surpoids et cet excès de graisse est devenu un danger pour leur santé. A cause d'une alimentation trop riche et d'un manque d'activité physique, tous les trois s'exposent a[...]Article
Benoît CRÉPIN, Auteur |Les études montrant que l'alimentation fait partie des leviers sur lesquels on peut agir pour accroître la prévention des cancers, se multiplient depuis plusieurs années. Certaines d'entre elles démontrent qu'il existe bel et bien des aliments q[...]Article
A l'occasion des Jeux Olympiques qui vont occuper « le devant de la Seine » à Paris fin Juillet début Août 2024, l'AFDN a souhaité mettre à l'honneur les diététicien.ne.s nutritionnistes qui investissent de plus en plus le domaine du Sport, conv[...]Bulletin : Podcast
100% Food, - La diversification alimentaire
Manon DANOBER, Présentateur | 2024"La diversification alimentaire. Manon Danober. Ingénieur d'étude en prévention et nutrition"Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - Nutrition : notre santé mise à mal par l’agro-industrie
Mathilde TOUVIER, Expert | 2024"Quelles interactions entre la nutrition et la santé ? De nombreuses études épidémiologiques, expérimentales et cliniques ces dernières années ont permis d’en savoir plus sur l’impact de l’alimentation, notamment industrielle, sur notre santé."Article
Karine AVERTY, Auteur ; Noémie GIRAUD, Auteur |Si l'alimentation est encore loin d'être une priorité dans le vaste secteur de la santé et du médico-social, le repas et plus largement la nutrition sont des vecteurs désormais mieux pris en compte par bon nombre d'établissements. Les profession[...]Bulletin : Document multimédia
Greta Thunberg, un avenir pour la planète, Épisode 2 - Des solutions pour demain
Joe MYERSCOUGH, Auteur ; Alastair DUNCAN, Auteur ; Laura MULHOLLAND, Auteur | 2024"En Scandinavie, Greta Thunberg rencontre des éleveurs Samis dont les rennes ont de plus en plus de mal à se nourrir à cause des conséquences du réchauffement climatique."Bulletin : Podcast
100% Food, - Les vertus insoupçonnées des céréales : François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments, explore les bénéfices nutritionnels
2024"Les vertus insoupçonnées des céréales : François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments, explore les bénéfices nutritionnels."