NUTRITION
Termes spécifiques
[Matière] CALORIE [Matière] MICRONUTRITION [Matière] PROFIL NUTRITIONNEL [Matière] SUPPLEMENTATION [Matière] VALEUR NUTRITIVE |
Documents disponibles (387)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
Greta Thunberg, un avenir pour la planète, Épisode 2 - Des solutions pour demain
Joe MYERSCOUGH, Auteur ; Alastair DUNCAN, Auteur ; Laura MULHOLLAND, Auteur | 2024"En Scandinavie, Greta Thunberg rencontre des éleveurs Samis dont les rennes ont de plus en plus de mal à se nourrir à cause des conséquences du réchauffement climatique."Bulletin : Podcast
100% Food, - Les vertus insoupçonnées des céréales : François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments, explore les bénéfices nutritionnels
2024"Les vertus insoupçonnées des céréales : François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments, explore les bénéfices nutritionnels."Bulletin : Podcast
100% Food, - La place des fibres alimentaires en nutrition préventive
2024"La place des fibres alimentaires en nutrition préventive. Invitée Flore Depeint Enseignant-chercheur en nutrition appliquée"Article
Valentin RAGOT, Auteur ; SYLVIE RICHARD, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Les Français font de plus en plus de sport et s'intéressent davantage aux aliments dédiés aux sportifs. Le secteur, en croissance, se tourne progressivement vers le végétal. Les Jeux olympiques qui se tiendront en France l'été prochain pourraie[...]Livre
José Manuel LORENZO, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | Developments in Food Quality and Safety | 2024Strategies to Improve the Quality of Foods, Volume One in the Developments in Food Quality and Safety series explores salt, sugar and fat reduction, while also discussing natural alternatives and nitrate and nitrate salts. Enrichment of foods wi[...]Bulletin : Revue
RIA, HS - novembre 2023 - Ingrédients 2023
SYLVIE RICHARD, Auteur | 2023Protéines : au delà du végétal.Bulletin : Revue
Podcasts de la FAO, - Bioenergy and the nexus of climate change, biodiversity and nutrition
2023"In this episode, we explore the link between bioenergy and the nexus of climate change, biodiversity and nutrition."Article
Sylvie BOISTARD, Auteur ; Cécile COUMAU, Auteur ; Isabelle do O'GOMES, Auteur |Etes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son cœur, de son cerveau ou de se[...]Article
ANTHONY FARDET, Auteur |Jusqu'à aujourd'hui l'approche réductionniste nutri/aliment-centrée a prédominé dans les recommandations alimentaires de santé publique au niveau mondial. Pourtant les prévalences de maladies chroniques ne cessent de progresser, notamment l'obé[...]Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Nutrition: «Jeûne, régimes, minceur: la grande manipulation»
2023"« Le chocolat fait grossir, les féculents sont à bannir le soir, le jeûne intermittent permet de perdre du poids rapidement... » Ces assertions, que vous avez certainement déjà entendues, sont-elles vraiment crédibles ? Un certain nombre d’affi[...]Bulletin : Podcast
Les Cours du Collège de France, - Le rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques
2023"Quel est l'impact réel de la nutrition - alimentation et activité physique - sur la santé et notamment certaines des maladies les plus répandues dans le monde industrialisé : obésité, cancers, maladies cardiovasculaires, diabète ?"Article
LAURENT FENEAU, Directeur de publication ; Benoît CRÉPIN, Auteur |Impliqué dans de nombreuses fonctions de l'organisme, le microbiote intestinal est désormais considéré comme un véritable organe caché, dont l'effet bénéfique sur la réponse à certains traitements anticancéreux est de plus en plus reconnu. Ainsi[...]Article
NOEMIE GIRAUD, Auteur |Dans à peine plus d'un an, les Jeux olympiques débuteront à Paris. Et, avec eux, se présenteront plusieurs milliers d'athlètes qu'il faudra nourrir chaque jour, tout en prenant en compte l'aspect nutritionnel des repas. La cheffe Amandine Chaign[...]