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Bulletin : Document multimédia
42 - La réponse à presque tout, - Comment nourrir toute la planète ?
2023"La production agricole mondiale atteint actuellement des sommets. De quoi théoriquement nourrir toute la planète. Mais que se passera-t-il si, d’ici la fin du siècle, la Terre dépasse les 10 milliards d’habitants ? Une telle évolution démograph[...]Bulletin : Document multimédia
Arte Regards, - Gaspillage alimentaire : réemployer les restes
2023"Focus sur trois initiatives anti-gaspillage originales : des agriculteurs grecs qui contournent le droit européen pour éviter de de voir presser leurs fruits hors calibre ; une start-up allemande qui produit des biscuits et des pâtes à partir d[...]Livre
Ce jour-là, Serge Hercberg s'est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire française. Selon l'aréopage de représentants des industries agroalimentaires, accompagnés de leurs nutritionnistes dévoués, son idée allait ruine[...]Livre
JEFFREY P. MILLER, Directeur de publication ; CHARLENE VAN BUITEN, Directeur de publication | Cham : SPRINGER | Food and Health, ISSN 2509-6389 | 2022Superfoods have come to the forefront of the public imagination due to a combination of presumed health benefits and cultural mystique. Much of the literature on these foods, however, is based upon rostrums and diet plans that accept the health [...]Bulletin : Document multimédia
42 - La réponse à presque tout, - Les algues vont-elles sauver la planète ?
Jenny VON SPERBER, Auteur | 2021"Les algues sont à l’origine de la vie sur Terre. Si notre atmosphère est devenue respirable, c’est grâce à ces surprenants végétaux aquatiques. Leurs étonnants pouvoirs ne s’arrêtent d’ailleurs pas là, puisque les algues fixent le CO2 et permet[...]Bulletin : Document multimédia
42 - La réponse à presque tout, - Pourquoi manger ce qu’on mange ?
Doris TROMBALLA, Auteur | 2021"Thé ou café ? Viande ou poisson ? Chaque jour, notre alimentation nous fait prendre 200 décisions. Les humains aiment varier les plaisirs et aucune espèce ne se préoccupe autant de ses repas quotidiens. Et le comble est que nous choisissons sou[...]Article
La santé passe aussi par l'alimentation. Pour éviter d'aggraver l'inflammation naturelle de l'organisme qui peut déboucher sur de nombreuses maladies, un régime composé de fruits et légumes, de céréales et de légumineuses est à privilégier. Expl[...]Livre
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est "un critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un procédé, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organ[...]Livre
Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de char[...]Article
Comporte : Authenticité des aliments : la caution normative ; L'Europe veut une alimentation plus durable de la fourche à la fourchette ; 'IG' : un 'trésor européen' de 75 milliards d'euros ! ; Qualité des aliments d'origine animale : l'Inrae en[...]Livre
Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Ce manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments trad[...]Livre
Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Ce manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments trad[...]Livre
L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire. Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Des notion[...]Livre
Qui nourrit l'humanité ? 70 % des aliments que nous consommons proviennent des petits exploitants, qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec des traditions anciennes, en harmonie avec la nature. V[...]Article
Omniprésents dans nos assiettes, ils sont mis en cause par des études internationales. Composés d'ingrédients peu nutritifs et d'additifs nocifs, ils mettraient notre santé en danger, favorisant diabète, obésité et maladies cardio-vasculaires.