LAIT
|
Documents disponibles (200)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Julie PERTRIAUX, Auteur |"L'année 2023 était propice aux mycotoxines, des composés toxiques produits par des moisissures. Les bovins y étant sensibles, cela peut générer différents problèmes. Notre dossier se focalise sur les mycotoxines dans l'ensilage du maïs, produit[...]Article
Konrad RICHTER, Auteur |"La majorité des acteurs de la filière laitière allemande défend un mode de fonctionnement libéral dans lequel le prix du lait suit les fluctuations du marché. Dans un tel contexte, des producteurs n'hésitent pas à donner leur préavis s'ils juge[...]Article
Jérôme PEZON, Auteur ; Pascale LE CANN, Auteur |"Les boiteries en élevage, traumatiques ou infectieuses, ont une origine multifactorielle. Pour faire face à ce problème, qu'il s'agisse de mettre en place des solutions préventives ou une recherche génétique des caractères de résistance, l'iden[...]Article : Revue
DURAND Émilie, Auteur |"Une construction du prix "en marchand avant" en partant des coûts de productions agricole, telle a été la volonté initiale de la loi Égalim, en 2018. Pourtant, six ans et deux lois Égalim plus tard, il est encore question d'un Égalim 4, d'ici à[...]Article : Revue
Alizée JUANCHICH, Auteur |"Les statistiques de mortalité des veaux laitiers font état de chiffres qui grimpent jusqu'à 35% selon la période prise en compte. La perte économique est difficile à évaluer tant cette mortalité a d'implications pour l'élevage, à court comme à [...]Livre
Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde.Article
COSTIE PRUILH, Auteur |"Bien que les prix des engrais minéraux aient baissé depuis le record d'octobre 2022, ils se maintiennent à des niveaux encore élevés."Article
Mathilde GUERVILLE, Auteur ; Amandine LIGNEUL, Auteur |La vitamine D possède de nombreux rôles essentiels au bon fonctionnement du corps. En 2019, l’Agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) triple le besoin nutritionnel en vitamine D pour to[...]Article
Emeline BIGNON, Auteur |"Le Gaec de la Pierra Menta, en Savoie, produit plus de 250 000 litres de lait en AOP beaufort. Une filière rémunératrice qui implique aussi des contraintes fortes. Si le travail en alpage fait partie du charme du métier, il exige un investissem[...]Article
"Oui, le renouvellement des générations, c'est possible!"Article
Jean-François LAGROT, Auteur |"Le dromadaire et son cousin le chameau de Bactriane font l'objet d'un engouement inattendu. Ce sont les vertus nutritionnelles de leur lait, en particulier, qui poussent certains pays du Golfe et d'Asie centrale à investir dans la recherche, po[...]Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur ; ARMAND CHAUVEL, Auteur ; LAURENCE Zombek, Auteur ; CHRISTIAN CAPITAINE, Auteur ; François LECOCQ, Auteur |Moment de consommation délaissé ces dernières années, le petit déjeuner a retrouvé la faveur des Français.Article
Rémi POLIVEAU, Auteur ; Marie-Rose RANDRIAMAROLO, Auteur |"Le risque de marché en agriculture est monnaie courante. Pourtant, peu d'études scientifiques éclairent le mécanisme de prise de décision des agriculteurs pour le gérer."