Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR E
Matière
ELEVAGE OVIN |
Documents disponibles (48)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Bérenger MOREL, Auteur ; Maelenn ROYANT, Auteur |Les nouvelles technologies sont partout autour de nous, dans le travail comme dans notre vie de tous les jours. Ordinateur, tablette, Smartphone, domotique, applications, les utilisations sont aussi nombreuses que diversifiées. En élevage ovin, [...]Article
Intégrer un élevage sur une ferme de grandes cultures est une décision qui ne s'improvise pas. Le potentiel de performances de cet atelier ovin en contexte céréalier est bien réel.Article
Bérenger MOREL, Auteur ; Pierre LUCAS, Auteur |Sommaire : - « Notre accompagnement à l'installation se fait sur mesure »... - Quels freins à l'installation des porteurs de projet? - Financer son projet et sécuriser son installation - La transmission se prépare plusieurs années à l'avance[...]Article
Maelenn ROYANT, Auteur ; Anne DAZET, Auteur |Sommaire : - Combattre la résistance aux antiparasitaires - Une approche intégrée en quatre points - Maitriser le parasitisme pendant la lactation - Gérer le parasitisme de ses ovins viandeArticle
Tess MCCLURE, Auteur |"Les moutons sont le symbole de la Nouvelle-Zélande. Pourtant, leur nombre est en forte baisse dans le pais car les éleveurs se tournent de plus en plus vers la sylviculture, afin d'obtenir des crédits carbone. Le pays compte désormais moins de [...]Article
Bérenger MOREL, Auteur |Sommaire : - Des leviers pour réduire l'empreinte carbone en élevage ovin - Arrêter les céréales pour gagner en autonomie alimentaire - Diminuer les émissions avec l'agriculture de conservationArticle
Bérenger MOREL, Auteur |"Gagner en productivité, en confort de travail, mieux anticiper les performances de ses reproducteurs, produire des agneaux plus beaux, de belle conformation et en moins de temps."Article
Le pâturage des intercultures, une pratique courante autrefois, revient au goût du jour. Céréaliers et éleveurs nouent des partenariats pour exploiter cette précieuse ressource, souvent broyée avant implantation d'une nouvelle culture.Article
Aurélien TOURNIER, Auteur ; Aurélien TOURNIER, Auteur |Les Assises de la prédation se sont déroulées les 1er et 2 juin dans les Hautes-Alpes, 150 personnes venues de toute la France s'étaient déplacées pour échanger sur la problématique lupine.Article
Bérenger MOREL, Auteur |Pour sécuriser le stock fourrager, il est nécessaire d'œuvrer à la rénovation des prairies. Resemis ou sursemis, les deux pistes sont envisageables. la deuxième étant plus technique mais plus pérenne quant à la préservation du sol et de sa biodi[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°539 - Avril 2023 - Dossier annuel ovins
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 20232022 a réservé son lot de surprises aux filières ovines comme à d’autres. Les prix des produits ont continué leur progression entamée dès 2021. Mais avec +2,3% pour le lait de brebis et +8,3% pour les agneaux, ces hausses sont restées relativeme[...]Article
LAURENCE SAGOT, Auteur ; BARBARA FANCA, Auteur |Les plantes à tanins n'ont pas d'effets sur les niveaux d'infestations des ovins en parasites gastro-intestinaux. Nous l'avons cru pendant longtemps, mais décidément, c'est non! Les résultats de l'étude FASTOChe, coordonnée par l'Institut de l'é[...]Article
Bérenger MOREL, Auteur |Le chien de protection s'impose dans de nombreux élevages ovins. En effet, avec les loups de retour dans plus de 50 départements de France métropolitaine, il devient urgent et indispensable d'assurer la surveillance et la protection active des t[...]Article
Bérenger MOREL, Auteur |C'est un bien douloureux anniversaire qui marque 2022 pour la profession ovine. En effet, voilà trente ans que réapparaissait le loup dans les Alpes françaises. D'un couple observé de ces grands prédateurs, nous sommes passés, en seulement trois[...]Article
Damien HARDY, Auteur ; JOHANNE CHABANET, Auteur |L'autonomie protéique est une priorité identifiée pour l'élevage français. Le programme Cap Protéines propose aux éleveurs des leviers à mettre en place sur leurs exploitations pour y parvenir.