Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR M
MALADIE CŒLIAQUE |
Documents disponibles (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
LAURENT FENEAU, Auteur ; Benoît CRÉPIN, Auteur |Comme chacun sait, il n'existe pour l'heure aucun remède spécifique pour guérir la maladie cœliaque. Le seul accompagnement à proposer au patient est le régime sans gluten (RSG), parfois associé à un suivi psychologique lorsque la qualité de vie[...]Livre
Le diagnostic vient de tomber, votre enfant doit suivre un régime sans gluten… Adieu vie sociale, sorties au resto, goûters d’anniversaire chez les copains ? Bonjour charge mentale, préjugés, produits fades qui ne font pas envie ? Pas de paniq[...]Article
LAURENT FENEAU, Auteur ; PHILIPPE POUILLART, Auteur |Parce que la mission des diététiciens et des nutritionnistes n'est pas seulement d'encenser certains aliments et d'en diaboliser d'autres, mais d'accompagner les personnes à chaque moment de leur alimentation, Nutrition Infos a décidé, avec cett[...]Livre
LÉONIE BOUCHAIN, Auteur ; CLARA ENOT, Auteur ; THERESE FARFELAN, Auteur ; MÉLANIE HENRY, Auteur ; LUISA PEREIRA MARTINS, Auteur ; FLORE DEPEINT, Auteur ; HASSAN YOUNES, Auteur | PARIS : AFDIAG | 2022Livret de cuisine à destination des enfants intolérants au gluten. Réalisé par des étudiantes de l'Institut Polytechnique UniLaSalle Beauvais.Article
LAURENT FENEAU, Auteur |Sommaire : Le bon diagnostic pour le bon régime / Un seul traitement, le régime sans gluten / Dépistage systématique pour un diagnostic précoceDocument multimédia
"Les cas d’intolérance au gluten explosent et les maladies coeliaques sont quatre fois plus élevées que dans les années 1950. Cette ambitieuse enquête révèle les dommages causés par la dérégulation de notre économie sur le blé, notre aliment de [...]Livre
ELISABETH CERQUEIRA, Auteur ; Marise CHARRON, Auteur | MONTREAL : Modus Vivendi | Savoir quoi manger | 2019Depuis quelques années, le "sans gluten" est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ? Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées p[...]Livre
Géraldine Olivo, Auteur ; Myriam Gauthier-Moreau, Auteur | Paris : Alternatives | Tout beau, tout bio !, ISSN 2107-2825 | 2017A l'origine de nombreux symptômes (douleurs et troubles digestifs, fatigue, coups de blues...), l'intolérance ou la sensibilité au gluten sont loin d'être un phénomène de mode... Parce que notre alimentation moderne est essentiellement axée auto[...]