SUBSTITUT ALIMENTAIRE
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Marie CADOUX, Auteur |En 2023, plusieurs acteurs du simili-carné ont mis en route leur outil industriel. Avec une baisse attendue des coûts de production et une amélioration continue de la qualité des produits, ce virage pourrait bien accélérer la démocratisation de [...]Article
Sylvie RICHARD, Auteur |L'enjeu pour les substituts végétaux aux produits carnés est d'avoir une couleur qui imite celle de la viande avant et après la cuisson. De nouvelles solutions naturelles sont lancées.Article
Sylvie BOISTARD, Auteur |"Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultratransformés ?"Article
"Industriels et start-up spécialisés dans les substituts de viande à base de végétaux ou de cultures cellulaires in vitro à la vitesse supérieure en dépit des réticences actuelles des consommateurs. Les investissements abondent, les techniques é[...]Livre
Largement carnivores, les Occidentaux sont généralement réticents à envisager de remplacer leur consommation de viande par une alimentation composée plutôt d'algues, d'insectes et de légumes. Malgré l'augmentation de la consommation de viande da[...]