MODELE ALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (3)

![]()
Livre
PIERRE Gasselin ; SYLVIE LARDON ; Claire Cerdan | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | NATURE ET SOCIETE, ISSN 2267-702X | 2021De nouveaux modèles agricoles et alimentaires se déploient dans les territoires en réponse aux critiques des formes anciennes et pour faire face à de nouveaux enjeux. Ils incarnent des archétypes de la diversité observée, des projets d'acteurs o[...]![]()
Article
Inscrits dans la loi, les projets alimentaires territoriaux (PAT) sont des outils au service des partenaires locaux qui ont la volonté de s'engager ensemble pour développer une politique alimentaire cohérente en adéquation avec les besoins et le[...]![]()
Livre
Pierre Claquin ; Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt ; Alexandre Martin ; Claire Deram | PARIS : LA DOCUMENTATION FRANCAISE | 2017La mondialisation des systèmes alimentaires ne se limite pas aux échanges commerciaux ou aux influences culinaires. Elle contribue à l'interpénétration des échelles géographiques : espaces locaux, nations, continents, monde. Processus économique[...]