Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CANTINE |
Documents disponibles (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Christophe TRÉHET, Auteur |Manger mieux et plus durable dans la restauration collective, c’était l’objectif affiché par la loi Egalim de 2018. Cinq ans après, il semble qu’en entreprise, à l’hôpital ou dans les maisons de retraite, on soit encore très loin du compte. Seul[...]Article
Barnabé BINCTIN, Auteur ; Marion POUJADE, Illustrateur |Les salariés y voient un moyen de conserver un peu de convivialité et de temps non productif dans une vie professionnelle toujours plus impersonnelle. Les employeurs y ont peut-être trouvé la martingale pour "ramener les gens au bureau". La cant[...]Article
Célestin BINEAU, Auteur ; Vittoria ORTIZ ALVES, Auteur ; Maria FRADE, Auteur |Dans Socialter (HS)"Pour ne plus dépendre des invendus de la grande distribution, collectifs et associations inventent de nouvelles formes de solidarité alimentaire. Ces groupes de lutte contre la précarité et tentent de retisser un lien entre consommateurs et agr[...]Article
"Introduire des protéines végétales dans les cantines ne se fait pas du jour au lendemain. Pour accompagner ce changement de pratique, la loi EGalim a introduit une phase de test. Sur le terrain, les cuisiniers doivent relever des défis nutritio[...]Article
Où en est-on de la loi Egalim et de ses objectifs en restauration scolaire ? Comment le secteur parvient-il à sortir la tête de l'eau au fil de cette année 2020 marquée par une crise sanitaire sans précédent ? Après une période de flottement, la[...]Article
Tour d'Europe des cantines scolaires - L'européanisation du droit alimentaire - La dynamique européenne - Allemagne, Autriche... Suède - L'Europe a-t-elle un goût ? .Livre
Une cantine peut-elle être pédagogique ? : La place de la transmission dans la restauration scolaire
La vie urbaine moderne ne permet pas à des parents peu disponibles après leur travail d'éveiller la culture alimentaire de leurs enfants. En effet, ils ne trouvent pas le temps de préparer et d'argumenter des repas variés et intéressants. Aussi [...]