RECETTE
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Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Que vaut vraiment le régime méditerranéen ?
2024"Nous vous parlons souvent du régime méditerranéen dans cette émission. Quels sont les réels bienfaits sur la santé ? Quelles recettes faciles au quotidien ?"Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Recettes et conseils pour booster son cerveau, du fœtus à l’âge adulte
2024"Second volet d'émissions consacrées à l’assiette idéale pour un cerveau en pleine forme. De récentes recherches ont prouvé le lien sinon la liaison directe entre cerveau et intestin. Conseils, dont une recette de kéfir à faire chez soit, pour p[...]Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Pourquoi ratons-nous certaines recettes et comment les rattraper ?
2024"Cette chantilly qui vire au beurre, cette mayonnaise qui refuse désespérément de monter, ce risotto qui pourrait servir de plâtre, ce cake aussi plat qu’une limande, ou encore cette ratatouille qui nage dans l’huile… Le club du vendredi avec "P[...]Livre
Aurore CHAROY, Directeur de publication ; Jessica ROSTAIN, Editeur commercial | Levallois-Perret : Webedia Books | 2024Cuisine ne rime pas forcément avec cuisson, la preuve par 100 ! Votre four est en rade, vous avez perdu toutes vos poêles ou votre cuisine n'est tout simplement pas équipée ? Pas d'inquiétude ! Voici 100 idées de recettes sans cuisson vous perm[...]Livre
Sablés, panettone, bûche à la mousse au chocolat, maison en pain d'épices... Grâce à une méthode visuelle et répartie en 4 niveaux de difficultés, épatez tout votre entourage en confectionnant ces incontournables des fêtes. Entraînez-vous à exéc[...]Livre
"De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de coeur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou p[...]Livre
LA nouvelle méthode pour les super débutants !+ de 60 recettes illustrées étape par étape : riz cantonais, banh mi, gyoza, porc au caramel…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisineDes pages variantes pour avoir t[...]Livre
LA nouvelle méthode pour les super débutants !+ de 60 recettes illustrées étape par étape : œuf mayo, spaghettis bolognaise, blanquette de veau, burger, crumble…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisineDes pages v[...]Livre
Plongez dans la gourmandise avec les pâtes ! Surmontées de boulettes, en sauce crémeuse, italiennes, asiatiques ou d'ailleurs... pour notre plus grand plaisir, les pâtes se déclinent à toutes les sauces. Laminer des pâtes fraîches, garnir des ra[...]Livre
Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de « pâtisserie santé » est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir[...]Livre
Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir d[...]Livre
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée [...]Livre
Jean-François MALLET, Directeur de publication | VANVES : HACHETTE LIVRE | Simplissime, ISSN 2553-3193 | 2023Des recettes lues en un coup d'œil, réalisées en un tour de main ! 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du cocktail, explicite et gourmande.Temps de préparation[...]Livre
Marie-Laure FRÉCHET, Auteur ; Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe | PARIS : FLAMMARION | Encyclopédie culinaire | 2023Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos[...]