RECETTE
|
Documents disponibles (226)

![]()
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Le plaisir des gaufres, des crêpes et des beignets
2025"Grand Bien vous fasse week-end se met à table ! Et ce matin nous célébrons le plaisir des crêpes, gaufres et beignets. Du réconfort gras sucré dans ce monde aigre et terrifiant…"![]()
Livre
Pauline DUBOIS-PLATET, Auteur ; Fabrice VEIGAS, Photographe | Paris : Dessain & Tolra | La Cuisine de D & T, ISSN 2647-2015 | 2025Choisissez votre recette préférée, programmez votre Air Fryer et laissez-le cuisiner pour vous ! 80 recettes de l'apéro au dessert, pour frire léger et sans culpabilité ! Ribs de porc laqués, kebab d'agneau, saumon grillé au pesto et pignons[...]![]()
Livre
Pauline DUBOIS-PLATET, Auteur ; Séverine AUGE, Auteur ; Juliette LALBALTRY, Auteur | Paris : Dessain & Tolra | La Cuisine de D & T, ISSN 2647-2015 | 2025Choisissez votre recette préférée, programmez votre Cookeo et laissez-le cuisiner pour vous ! 80 recettes du quotidien pour bien manger toute l'année ! Mijoté de bœuf à la bière et écrasé de patates douces, risotto de coquillettes au jambon, bra[...]![]()
Livre
Abdel Alaoui rend hommage dans ce livre à toutes les yemmas, ces merveilleuses mamans marocaines, et à leurs savoureuses recettes, transmises au fil des générations.Couscous de poulet au citron confit, tagine d'agneau aux pruneaux, poke bowl méd[...]![]()
Livre
Henri GUITTET, Auteur ; David JAPY, Photographe ; Apolline MUET, Illustrateur | PARIS : FIRST EDITIONS | 2025Dégoulinez de bonheur avec les glaces ! Crèmes glacées, sorbets, glaces végétales, desserts glacés... Au chocolat, aux fruits, à la noisette... les glaces se déclinent et se dégustent sous toutes les formes. Les ingrédients et arômes de base, la[...]![]()
Livre
Un guide culinaire plaisir-santé pensé autant à destination des patients atteints du cancer que de leur entourage pour baliser les repas pendant la période des soins. Avec plus de 300 pages de conseils pratiques de professionnels de la santé et [...]![]()
Livre
Team pizza ou team pâtes ? Ne choisissez plus et découvrez 60 recettes pour faire de vos vendredi soirs un moment de pur food porn !- Pizza super cheesy, pizza végétarienne, pizza de la mer, pizza d'inspiration mexicaine... - Pâtes à la carbon[...]![]()
Article
Frédéric ZANCANARO, Auteur |"Based on the question "how do chefs imagine what they imagine", we have developed a methodology that combines internal and external analyses of culinary works (multidimensional analysis of culinary works contained in the menus of Michelin three[...]![]()
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Que vaut vraiment le régime méditerranéen ?
2024"Nous vous parlons souvent du régime méditerranéen dans cette émission. Quels sont les réels bienfaits sur la santé ? Quelles recettes faciles au quotidien ?"![]()
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Recettes et conseils pour booster son cerveau, du fœtus à l’âge adulte
2024"Second volet d'émissions consacrées à l’assiette idéale pour un cerveau en pleine forme. De récentes recherches ont prouvé le lien sinon la liaison directe entre cerveau et intestin. Conseils, dont une recette de kéfir à faire chez soit, pour p[...]![]()
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Pourquoi ratons-nous certaines recettes et comment les rattraper ?
2024"Cette chantilly qui vire au beurre, cette mayonnaise qui refuse désespérément de monter, ce risotto qui pourrait servir de plâtre, ce cake aussi plat qu’une limande, ou encore cette ratatouille qui nage dans l’huile… Le club du vendredi avec "P[...]![]()
Livre
Aurore CHAROY, Directeur de publication ; Jessica ROSTAIN, Editeur commercial | Levallois-Perret : Webedia Books | 2024Cuisine ne rime pas forcément avec cuisson, la preuve par 100 ! Votre four est en rade, vous avez perdu toutes vos poêles ou votre cuisine n'est tout simplement pas équipée ? Pas d'inquiétude ! Voici 100 idées de recettes sans cuisson vous perm[...]![]()
Livre
Sablés, panettone, bûche à la mousse au chocolat, maison en pain d'épices... Grâce à une méthode visuelle et répartie en 4 niveaux de difficultés, épatez tout votre entourage en confectionnant ces incontournables des fêtes. Entraînez-vous à exéc[...]![]()
Livre
A cheval entre la bande dessinée documentaire et le livre de cuisine illustré, Loïc Sénan nous emmène à la rencontre des chefs étoilés qui font la cuisine bretonne d'aujourd'hui. Conçu comme une enquête, l'ouvrage s'interroge sur la manière dont[...]