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Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Pourquoi ratons-nous certaines recettes et comment les rattraper ?
2024"Cette chantilly qui vire au beurre, cette mayonnaise qui refuse désespérément de monter, ce risotto qui pourrait servir de plâtre, ce cake aussi plat qu’une limande, ou encore cette ratatouille qui nage dans l’huile… Le club du vendredi avec "P[...]Livre
Pour chaque aliment, des propositions de cuisson détaillées par étape par étape et des recettes associées. Plus de 500 combinaisons temps & température testées et validées. Des explications techniques pas à pas, des tableaux récapitulatifs et un[...]Livre
Partez en famille à la rencontre des saveurs de nos terroirs et devenez de véritables P’tits chefs ! Camille Delcroix, Sébastien Porquet, Jérémy Framery, Solène Elliott… Des quatre coins de la région, 10 chefs passionnés ont mis leur créativité [...]Livre
Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir d[...]Livre
Philippe TOINARD, Auteur ; Guy SAVOY, Préfacier, etc. ; Vincent BALDENSPERGER, Photographe ; Pierre Louis VIEL, Photographe ; Valérie DROUET, Directeur artistique | PARIS : Editions de La Martinière | 2023Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d'envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France. Si les internationaux du XV de France ont aimé découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les c[...]Livre
Bien manger avec un budget serré, c'est le secret de Marina @1repas1euro ! Quand on a pas beaucoup d'argent, de temps, ou même d'énergie, bien manger reste essentiel pour garder le cap ! Avec des idées simples et appétissantes, Marina propose de[...]Livre
MARIE KEROUEDAN, Auteur ; NATHALIE GOLLIET, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2022Une opération « Du défi dans ma conso » a été menée en mai et juin 2016, pilotée par le bureau d'études ÆFEL pour le compte de l'ADEME. Sept foyers ont joyeusement participé à des ateliers qui avaient pour but de les aider à mettre du défi dans[...]Livre
Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé. Le chef Thierry[...]Livre
Courges toujours : butternut, courgette, potiron, potimarron, pâtisson, shiatsu, sucrine du Berry...
HELENE BORDERIES, Auteur ; Émilie Guelpa, Photographe | VANVES : MARABOUT | Les comptoirs de saison | 2022Farcies, rôties, mijotées, en gratin, en salade, en risotto... les possibilités sont infinies. Courge spaghetti carbonara, fleurs de courgette farcies à la ricotta, tarte rustique à la courge musquée, gnocchis de potiron bleu de Hongrie, courge [...]Livre
Com' Un Chef (Beauvais), Auteur | 2022Nous vous présentons le premier livre de recettes de la Com' Un Chef. Vous pourrez retrouver des recettes étudiantes rapides et simples à faire ! Des cocktails en passant par les apéros, les plats et les desserts pour fêter vos anniversaires. Ce[...]Livre
LÉONIE BOUCHAIN, Auteur ; CLARA ENOT, Auteur ; THERESE FARFELAN, Auteur ; MÉLANIE HENRY, Auteur ; LUISA PEREIRA MARTINS, Auteur ; FLORE DEPEINT, Auteur ; HASSAN YOUNES, Auteur | PARIS : AFDIAG | 2022Livret de cuisine à destination des enfants intolérants au gluten. Réalisé par des étudiantes de l'Institut Polytechnique UniLaSalle Beauvais.Livre
CHRISTOPHE Felder, Auteur ; CAMILLE Lesecq, Auteur ; Laurent Rouvrais, Illustrateur ; Philippe TOINARD, Collaborateur | PARIS : Editions de La Martinière | 2022L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, c'est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d'enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud - de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Les[...]Livre
Fish may not suffice to ensure global food security, but there will no global food security without fish: even as more than 800 million of us suffer from hunger, seafood products make up a fifth of the animal protein intake for nearly half of th[...]Livre
Farine, oeuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d'obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative à l'équilibre parfait. Seulement parfois, on voudrait faire [...]Livre
Craquez pour les petits gâteaux ! Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles, shortbreads... Au chocolat, à la vanille, aux agrumes ou tout simplement nature... les petits gâteaux se déclinent et se croquent à l'envi. Pâtes au beurre ou aux oe[...]