VENTE DIRECTE
|
Documents disponibles (17)

![]()
Livre
La science a lancé l’alerte. L’alimentation « globale », d’origine industrielle, est responsable d’une part considérable des gaz à effet de serre. Chacun est sommé de se convertir aux vertus du local, aux circuits les plus courts possibles, issu[...]![]()
Article
En fonction des atouts de l'exploitation et le goût plus ou moins affirmé pour le contact avec le consommateur, plusieurs voies sont envisageables pour concrétiser un projet de vente directe en vue de se réapproprier de la valeur ajoutée.![]()
Article
Un plébiscite. Dans leur immense majorité, les Français sont sensibles aux produits locaux. A l'histoire qu'ils racontent, à l'économie qu'ils soutiennent, aux signes de qualité qu'ils véhiculent. La restauration et ses distributeurs s'adaptent.![]()
Livre
This book describes practices used on farms and in farmers markets selling foods directly to consumers in U.S. and international markets. It identifies hazards associated with those practices that could put consumers at increased risk for foodbo[...]![]()
Livre
Depuis une quinzaine d'années, les circuits courts de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. La vente directe par le producteur et l'approvisionnement local des artisans et petits commerces, pourtant milléna[...]![]()
Livre
Le guide pour mieux consommer local Comment... € retrouver par votre alimentation un lien à la terre, au réel, au vrai ? € prendre conscience, lorsque vous consommez, des émissions de CO2 que génèrent production et transport, de l'usage des pest[...]![]()
Thèse-Mémoire
ANNE-LAURE FERRAND ; MAXIME BETHEMBOS ; ISAB ; ANTHONY PINON ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'OISE ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS | 2003Les différentes crises de l'ESB (Encéphalie Spongiforme Bovine) ont plongé le monde agricole dans une grande incertitude. Le prix de la viande bovine a considérablement chuté. Pour faire face à la fragilisation des systèmes, de nombreux agricult[...]![]()
Livre
Le livre que vous avez entre les mains est destiné à tous ceux qui désirent valoriser les produits de leur ferme. C'est le premier ouvrage qui rassemble les principales connaissances nécessaires aux agriculteurs pour créer une activité de transf[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
L'Encyclopédie Vente et Distribution réunit, pour la première fois, une trentaine de contributions d'universitaires et de praticiens de tout premier plan sur ces sujets en pleine mutation et d'une brûlante actualité pour les entreprises, mais h[...]![]()
Livre
L'Encyclopédie Vente et Distribution réunit, pour la première fois, une trentaine de contributions d'universitaires et de praticiens de tout premier plan sur ces sujets en pleine mutation et d'une brûlante actualité pour les entreprises, ma[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire