VIEILLISSEMENT |
Documents disponibles (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
L'oreille mathématique, - Des mathématiques appliquées à la biologie et à la médecine
Marie DOUMIC, Auteur | 2024"La mathématicienne, directrice de recherche, responsable de l’équipe-projet MERGE (Mathématiques pour l’Évolution, la Reproduction, la Croissance, et l’Émergence) à l’Inria et à l’École Polytechnique, Marie Doumic, parle des travaux qu’elle con[...]Bulletin : Document multimédia
La science, CQFD, - Vieillissement : la science se déride !
2023"Combattre la sénescence cellulaire constitue une nouvelle stratégie thérapeutique pour combattre de nombreuses pathologies du vieillissement, comme les maladies liées à l’âge, mais aussi certaines maladies virales. Où en est la recherche ?"Article
Françoise DUPUY MAURY, Auteur |Alors que l'espérance de vie et le nombre de centenaires ont augmenté, la vieillesse reste inéluctable. Dans l'espoir de changer la donne, de nombreuses équipes de chercheurs dans le monde, et notamment en France, à l'Inserm, tentent de relever [...]Livre
Yves GINESTE, Auteur ; Rosette MARESCOTTI, Auteur ; Geneviève LAROQUE, Préfacier, etc. | MALAKOFF : DUNOD | Les Nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2023Comprendre la vieillesse, découvrir et affirmer la capacité des hommes vieux, malgré les difficultés qui les éprouvent, à vivre leur vie dignement jusqu'au bout, proposer des outils qui permettent d'aider dans le respect et la tendresse, c'est l[...]Livre
Parler de vieillissement et de psychologie nécessite d'avoir des connaissances dans des domaines très variés : psychologie cognitive, neuropsychologie, psychanalyse, psychologie sociale, biologie, médecine générale, neurologie, psychiatrie, psy[...]Article
JEAN-PIERRE HENRY, Auteur |Ce numéro de septembre-octobre marque le lancement d'une nouvelle série consacrée au vieillissement de la population, sous ses angles à la fois sociaux, économiques et physiologiques. Dans cet article, c'est à l'aspect physiologique du vieilliss[...]Article
LAURENT FENEAU, Auteur ; Benoît CRÉPIN, Auteur ; SONIA BELLI, Auteur |"Le vieillissement de la population, et notamment le vieillissement cérébral pathologique, est actuellement un enjeu de santé publique. A ce titre, l'alimentation fait partie des pistes de recherche pour retarder l'altération de la cognition des[...]Livre
Le vieillissement et les troubles qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une maladie apparentée afi[...]Livre
In September 2009, a meeting was held in Palm Cove, Australia, which brought together the world experts in the Maillard or 'browning' reaction. This reaction causes the browning of foods when they are heated and in chocolate, caramel and beer, t[...]Livre
PARIS : IFN 2009La nutrition et l'état de santé sont indissociables à tout âge. Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas parce que l'on vieillit que l'on doit manger moins. Au contraire, sans manger plus, on doit manger mieux pour mieux vieillir. La nutriti[...]Livre
Les Seniors représentent un formidable potentiel : une génération aguerrie à la société de consommation, aver- tie, curieuse, technologique et présentant de bonnes disponibilités financières. Reprenant inlassablement sa tâche d' évangélisateur[...]Livre
BOFORMA est la structure nationale qui gère et organise la formation continue conventionnelle des directeurs et directeurs adjoints de L.a.b.m privés. Cette formation continue est financée par les trois Caisses Nationales de l'Assurance Maladi[...]Livre
Dès sa 1re édition, cette Introduction à la dermopharmacie et à la cosmétologie s'est imposée, en France et en Europe où elle a été traduite en plusieurs langues, comme un outil essentiel pour tous les profession- ' nels et les étudiants de la p[...]Livre
La connaissance des rôles biologiques et pathologiques des radicaux libres est récente et en pleine évolution. Ce livre, sans précédent en français, aborde la problématique du stress oxydant dans son intégralité, depuis la chimie du radical libr[...]Livre
JOHN W. BAYNES ; VINCENT M. MONNIER ; JENNIFER M. AMES ; SUZANNE R. THORPE | NEW YORK : THE NEW YORK ACADEMY OF SCIENCES | 2005"The Maillard symposia document the critical role that food scientists have played in unraveling the chemistry of the Maillard reaction, setting the stage for current studies on the role of this reaction in the chemistry of human health, aging, [...]