ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE
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Académie d'agriculture de France ; JEAN-CLAUDE Pernollet | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2015L'opinion publique préfère toujours un mensonge simple à une vérité complexe. Constatant que la phrase d'Alexis de Tocqueville s'applique tout particulièrement aux plantes génétiquement modifiées (PGM), l'Académie d'agriculture de France a souha[...]![]()
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La biodiversité, que nous côtoyons en permanence dans la vie quotidienne, est un sujet pour le moins d'actualité. Le discours trop souvent entendu est sans nuances: la biodiversité est bonne a priori, et sa conservation est indispensable à l'ave[...]![]()
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Agriculture biologique, sécurité alimentaire mondiale, OGM, qualité des aliments, pollutions, agrocarburants ... Les évolutions de l'agriculture et les enjeux auxquels elle doit répondre donnent matière à de nombreuses interrogations. Le Grenell[...]![]()
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Marie-Christine ROBIN ; NICOLAS HULOT | PARIS / ISSY-LES-MOULINEAUX : LA DECOUVERTE / ARTE EDITIONS | 2008Implantée dans quarante-six pays, Monsanto est devenue le leader mondial des OGM, mais aussi l'une des entreprises les plus controversées de l'histoire industrielle avec la production de PCB (pyralène), d'herbicides dévastateur (comme l'agent or[...]![]()
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Les biotechnologies, les nanotechnologies et lessciencesde l'informationvont-elles bouleverser les modes de production, de fabrication et de distribution des aliments ? Que se passerait-il si les pouvoirs publics imposaient un mode d'alimentat[...]![]()
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PATRICE ARBAULT ; JEAN DAUSSANT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2005Qualité et sécurité sont les deux mots clés de l'industrie agroalimentaire. Les méthodes immunochimiques reposent sur l'utilisation des anticorps pour la capture, la détection ou la purification des contaminants. Cet ouvrage fait le point sur le[...]![]()
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What are the risks and opportunities associated with genetically engineered organisms in terms of the environment, food safety, and economic and trade issues? The various and often diverging answers to this question were discussed at the works[...]![]()
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"Grains are the staff of life. Mindful of this, it is impossible to contemplate a world devoid of grain. The efficient production and processing of grain are critical activities that are sustained by science. Indeed, it has been said that effici[...]![]()
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Forming the bedrock of modern applications of food analysis, the third volume of the Handbook of Food Analysis, Second Edition explores usage and results with chemometrics, differential scanning calorimetry, chromatographic and electrophoretic t[...]![]()
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Volume 1 of the Handbook of Food Analysis, Second Edition evaluates current methods of measuring optical properties and other physical characteristics of food and of tracing moisture and ash content and nutrient analytes ranging from peptides, p[...]![]()
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Thoroughly updated to accommodate recent research and state-of-the-art technologies impacting the field. Volume 2 compiles modern methods for the detection of residues in foods from pesticides, herbicides, antibacterials, food packaging, and oth[...]![]()
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Pesticides, nitrates, vache folle: l'agriculture d'aujourd'hui n'inspire plus confiance et n'est pas durable. Jusqu'à présent, la seule alternative crédible était l'agriculture biologique. Mais voici qu'arrivent l'agriculture raisonnée et lesOGM[...]![]()
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The ability to trace and authenticate a food product is of major concern to the food industry.This important topic is reviewed extensively in this authoritative text on current and emerging techniques. The first part of the book deals with anal[...]![]()
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Entre 1973 et 2003, nous avons vécu un phénomène nouveau: pour la première fois depuis les débuts de la Révolution industrielle, la société humaine a refusé une mutation technologique. Alors qu'elle promettait de transformer le monde, la d[...]