AROME
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Sylvie RICHARD, Auteur |L'intelligence artificielle (IA) va permettre de nouvelles approches pour la création de nouveaux ingrédients et de nouvelles méthodes d'innovation. Les professionnels testent déjà des solutions.![]()
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Sommaire : Perception des arômes par les consommateurs. Résultats d'une étude multicritères. / Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) / Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) / Les arômes nature[...]![]()
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Depuis plus de cinq ans, le secteur des arômes et des ingrédients du goût connaît une série de fusions et de rachats. Retour sur ce phénomène de concentration.![]()
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En aromatique, le naturel fait consensus. La demande évolue vers des solutions toujours plus proches de la source, avec l'essor des arômes naturels de X et des extraits. Explications.![]()
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Quelles sont les molécules responsables de l'arôme et de la saveur des aliments ?Comment ces molécules sont-elles libérées pour accéder aux récepteurs e sensoriels et être perçues ?Comment la texture de l'aliment influence-t-elle la perception d[...]![]()
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Modern flavours and fragrances are complex formulated products containing blends of aroma compounds with auxiliary materials, enabling desirable flavours or fragrances to be added to a huge range of products. The flavour and fragrance industry i[...]![]()
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Acting as chemical messengers for olfactory cells, food flavor materials are organic compounds that give off a strong, typically pleasant smells. Handbook of Fruit and Vegetable Flavors explores the flavor science and technology of fruits and ve[...]![]()
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WERNER J. BAUER ; RAPHAEL BADOUD ; JURG LOLIGER ; ALAIN ETOURNAUD | LAUSANNE : PRESSES POLYTECHNIQUES ET UNIVERSITAIRES ROMANDES | 2010Qu'ils soient nutritifs, sains, naturels, frais, savoureux, allégés ou enrichis, irréprochables tant au niveau de leur qualité que de leur sécurité, les aliments que nous consommons au quotidien sont le résultat de l'application d'un vaste savoi[...]![]()
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Dictionary of Flavors provides information on flavors, flavor chemistry and natural products, as well as a perspective on the related fields of regulatory, sensory, chemistry, biology, pharmacology, business, bacteriology, marketing and psycholo[...]![]()
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Comment aborder le monde étrange des épices et aromates aux messages sensoriels parfois intenses ? Après une évocation des usages anciens, l'auteur célèbre les actifs commerces intercontinentaux et évoque les hardis voyageurs qui ont contribué, [...]![]()
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Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones... : la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de molécules, dont les propriétés intéressent vivement les indu[...]![]()
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Les épices ont pour dessein de stimuler l'appétit et d'apporter de multiples sensations dans les registres olfactif et gustatif, en transformant les mets les plus neutres en un véritable régal pour nos papilles. Par leur richesse en principes ar[...]![]()
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Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont l'eau (environ 80 %) et l'alcool éthylique (10 à 14%). [...]![]()
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Forming the bedrock of modern applications of food analysis, the third volume of the Handbook of Food Analysis, Second Edition explores usage and results with chemometrics, differential scanning calorimetry, chromatographic and electrophoretic t[...]![]()
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Volume 1 of the Handbook of Food Analysis, Second Edition evaluates current methods of measuring optical properties and other physical characteristics of food and of tracing moisture and ash content and nutrient analytes ranging from peptides, p[...]