Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR K
KIWI |
Documents disponibles (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
CHLOÉ LECLERC, Auteur ; Elsa Desnoues, Auteur |Aucun indice extérieur ne semble indiquer la maturité du kiwi, pourtant le fruit évolue sur la liane. Sur quels critères déclencher la récolte ? Cueillette précoce ou tardive, quel effet de la date de récolte sur la qualité après conservation po[...]Article
Marie CADOUX, Auteur |Attentes sociétales, sécurisation des revenus des producteurs, quête de nouveaux marchés... Autant de (bonnes raisons) pour les entreprises du frais non laitier d'œuvrer à la revalorisation de leur filière. Illustration à travers 3 démarches.Article
Maude LE CORRE, Auteur |"Le lancement de nouvelles variétés de kiwi s'enchaîne au rythme des salons. Cette diversification, se traduisant souvent par la couleur, stimule la consommation et apporte des prix rémunérateurs pour les producteurs."Article
Afin de mieux connaître les résultats économiques et financiers des exploitations fruitières, le CTIFL, FranceAgriMer et la FNPF ont souhaité disposer d'un outil pour analyser l'état de santé financière des exploitations et fournir des éléments [...]Article
Après quelques années de ralentissement, notamment du fait de l'apparition de la bactériose, la filière kiwi connaît un regain d'énergie. La recherche, sous l'impulsion du Bureau interprofessionnel du kiwi, se remet en marche. L'offre, quant à e[...]Livre
Ce Guide merchandising pomme poire kiwi est conçu et réalisé en collaboration avec le CTIFL. Il permet la mise à jour du guide de 2011, auquel se rajoute le kiwi. Ce document très complet est dédié aux professionnels du rayon. Il est écrit de fa[...]Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi {Actmidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine, il a été domestiqué et sélectionné au début du XX siècle par les néo-zélandais, qui lui ont[...]Livre
Livre
PARIS : ITAB 2002Ce guide est destiné avant tout aux arboriculteurs biologiques mais aussi à tous ceux techniciens ou ingénieurs, professionnels ou amateurs qui s'intéressent aux moyens et aux techniques permettant de produire des fruits dans le respect des [...]Thèse-Mémoire