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SYLVIE RICHARD, Auteur |Les fournisseurs s'activent pour développer et proposer des alternatives au colorant blanc désormais interdit en Europe. Elles sont notamment à base d'amidon et de minéraux.Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (824, 07/2020)Pour avoir l'air aussi appétissants que leurs homologues d'origine animale, les produits à base de protéines végétales doivent arborer des teintes rouges. L'utilisation de colorants d'origine naturelle, pour répondre à l'attente des consommateur[...]Article
Armés de leur smartphone, les consommateurs traquent les additifs et gare aux produits qui arborent des listes d'ingrédients à rallonge ! Bien que possible, la reformulation n'est toutefois pas simple.Livre
Non, le saumon n'est pas rose fluo. Non, la mayonnaise ne se conserve pas plusieurs semaines, même au congélateur. Et pourtant, cela ne choque personne ! Car les additifs sont partout : colorants artificiels, exhausteurs de goût, conservateurs, [...]Livre
Muriel Jacquot ; Philippe Fagot ; Andrée Voilley | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2011Parmi toutes les caractéristiques qui déterminent la valeur d'un aliment pour le consommateur figurent les caractéristiques tant négatives que positives de la couleur du produit.L'objet de cet ouvrage collectif est de faire un état des lieux des[...]Livre
Conçu comme un atlas, au format de poche et tout en couleurs, cet ouvrage synthétise de manière rigoureuse les aspects chimiques, biologiques, cliniques, médicaux et environnementaux associés à des familles de substances toxiques très diverses.S[...]Livre
Concentration on renewable resources, sustainability and replacement of oil based products are driving forces to reassess the potential of natural resources including natural colorants. The growing consumer interest in purchasing green products,[...]Livre
Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones... : la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de molécules, dont les propriétés intéressent vivement les indu[...]Livre
"The dictionary of Food Compounds with CD-ROM : Additives, Flavors, and Ingredients provides comprehensive information on 30, 000 compounds found in food"Livre
Forming the bedrock of modern applications of food analysis, the third volume of the Handbook of Food Analysis, Second Edition explores usage and results with chemometrics, differential scanning calorimetry, chromatographic and electrophoretic t[...]Livre
Volume 1 of the Handbook of Food Analysis, Second Edition evaluates current methods of measuring optical properties and other physical characteristics of food and of tracing moisture and ash content and nutrient analytes ranging from peptides, p[...]Livre
Thoroughly updated to accommodate recent research and state-of-the-art technologies impacting the field. Volume 2 compiles modern methods for the detection of residues in foods from pesticides, herbicides, antibacterials, food packaging, and oth[...]Livre
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The use of additives in foods remains both widespread and, for some consumers, controversial. Additives are used for a wide range of purposes, particularly in improving the quality of food products. Whilst valuing products with the right taste, [...]Thèse-Mémoire