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Matière
INTOLERANCE ALIMENTAIRE |
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Livre
Le diagnostic vient de tomber, votre enfant doit suivre un régime sans gluten… Adieu vie sociale, sorties au resto, goûters d’anniversaire chez les copains ? Bonjour charge mentale, préjugés, produits fades qui ne font pas envie ? Pas de paniq[...]Article
ALEXANDRA MARTIN, Auteur |Les allergies sont un motif de consultation diététique de plus en plus fréquent. Bien que les allergies alimentaires ou croisées, les intolérances et les fausses allergies puissent toutes être diagnostiquées, elles ne le sont pas toujours lorsqu[...]Article
LAURENT FENEAU, Auteur ; PHILIPPE POUILLART, Auteur |Parce que la mission des diététiciens et des nutritionnistes n'est pas seulement d'encenser certains aliments et d'en diaboliser d'autres, mais d'accompagner les personnes à chaque moment de leur alimentation, Nutrition Infos a décidé, avec cett[...]Livre
LÉONIE BOUCHAIN, Auteur ; CLARA ENOT, Auteur ; THERESE FARFELAN, Auteur ; MÉLANIE HENRY, Auteur ; LUISA PEREIRA MARTINS, Auteur ; FLORE DEPEINT, Auteur ; HASSAN YOUNES, Auteur | PARIS : AFDIAG | 2022Livret de cuisine à destination des enfants intolérants au gluten. Réalisé par des étudiantes de l'Institut Polytechnique UniLaSalle Beauvais.Livre
Angèle Ferreux-Maeght, Auteur ; Violette Queuniet, Auteur ; Le Cil vert, Illustrateur | ARLES : ACTES SUD | Je passe à l'acte, ISSN 2555-400X | 2021Le gluten a mauvaise presse : il est accusé de provoquer de nombreux troubles digestifs allant jusqu'à l'intolérance alimentaire. Mais sait-on précisément ce que désigne cet ensemble de protéines contenues dans les céréales comme le blé ? Cet ou[...]Article
Sommaire : Diagnostic et état des lieux / Quelle prise en charge et quel rôle pour le diététicien ?Document multimédia
"Les cas d’intolérance au gluten explosent et les maladies coeliaques sont quatre fois plus élevées que dans les années 1950. Cette ambitieuse enquête révèle les dommages causés par la dérégulation de notre économie sur le blé, notre aliment de [...]Article
De plus en plus courante ces dernières années, l'hypersensibilité non cœliaque reste un phénomène aux origines méconnues. Qu'en est-il vraiment ? Cette affection existe-t-elle réellement ? Réponses avec Corinne Bouteloup, gastro-entérologue-nutr[...]Livre
Sue Shepherd, Auteur ; Peter Raymond Gibson, Auteur | VANVES : MARABOUT | Poche Marabout, ISSN 2265-0849 | 2020Les FODMAPs sont des types de sucres qui, en fermentant, peuvent susciter de nombreux symptômes intestinaux. Ils sont présents dans de très nombreux aliments : pain, haricots, lait, pommes, poireaux, café... Les retirer de son alimentation est l[...]Article
Livre
Edurne Simón ; Idoia Larretxi ; Itziar Churruca | Cham : SPRINGER | SpringerBriefs in Food, Health, and Nutrition | 2017This study by the University of Basque Country Gluten Analysis Laboratory analyzes the gluten free diet from different perspectives. The authors provide background information on gluten, celiac disease, and other pathologies related to gluten in[...]Livre
75 recettes salées et sucrées, pour les intolérants et allergiques aux protéines de lait. Lasagnes, gratin de pommes de terre, risotto, quiche, mais aussi clafoutis, brownie ou tiramisu : découvrez des plats du quotidien dans des recettes revues[...]