Termes génériques
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PROFIL NUTRITIONNEL |
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Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformé[...]Article
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN, Auteur |Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont parmi la première cause de morbidité et de mortalité dans le monde et en France. L’alimentation est un des facteurs du maintien de la santé cardiovasculaire. Différents profils associés aux MCV ont été r[...]Livre
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision de ces repères de consommation alimenta[...]Article
Le lactosérum est un coproduit des procédés de fabrication du fromage contenant des protéines, du lactose, des lipides, des vitamines et des minéraux. Grâce à l'avancée des procédés technologiques de l'industrie agroalimentaire, plusieurs produi[...]