QUALITE DES PRODUITS
|
Documents disponibles (31)

![]()
Article
Marie CADOUX, Auteur |Créé il y a sept ans, le Nutri-score se heurte aux géants de l'agroalimentaire qui, depuis le début, refusent de l'afficher sur leurs produits. Avec l'évolution de la méthode de calcul de l'indicateur, certaines marques nationales ont choisi de [...]![]()
Livre
José Manuel LORENZO, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | Developments in Food Quality and Safety | 2024Strategies to Improve the Quality of Foods, Volume One in the Developments in Food Quality and Safety series explores salt, sugar and fat reduction, while also discussing natural alternatives and nitrate and nitrate salts. Enrichment of foods wi[...]![]()
Article
Patricia Sanvicente, Auteur |Le stockage en chambre froide est une technique de conservation des carottes dans les régions froides où la conservation au champ est impossible. Des pratiques et des équipements permettent de maintenir la qualité des carottes après récolte et a[...]![]()
Article
Serge HERCBERG, Auteur |Les modifications de l'algorithme proposées par le Comité Scientifique européen en charge de sa mise à jour pénalisent plus sévèrement les produits sucrés et salé (céréales petit déjeuner, plats composés, pizzas, boissons lactées et yaourts boir[...]![]()
Article
Pierre CHRISTEN, Auteur |Listéria monocytogenes reste un sujet de préoccupation majeur. Les méthodes d'analyse se perfectionnent.![]()
Article : Revue
MARIE NICOT, Auteur |Les Français se détournent des produits labellisés. Moderniser les cahiers des charges, inventer des notations qui répondent aux enjeux sociétaux, etc. des solutions existent pour renouer la confiance. Mais le chantier est vaste.![]()
Article
Stéphane GEORGE, Auteur ; Frédéric CARLIN, Auteur |L'Unité Mixte Technologiaque (UMT) Actia Qualiveg associe le CTCPA et INRAE et s'intéresse depuis 2006 aux multiples enjeux autour de la durabilité des filaires des fruits et légumes transformés. Elle réalise et publie des travaux scientifiques [...]![]()
Article
Lou-Eve POPPER, Auteur |Porté par le gouvernement et le lobby agricole, le label Haute valeur environnementale, affiché sur les produits alimentaires, induit le consommateur en erreur. Plusieurs associations viennent de porter plainte.![]()
Article
Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Hélène PARISOT, Auteur |Au champ ou en filière : toutes les échelles sont bonnes pour travailler sur la qualité du blé tendre et améliorer l'offre française.![]()
Livre
Penser processus, c'est accroître votre productivité, gagner des parts de marché, réussir vos projets, c'est enfin orienter tous vos indicateurs clés vers la performance. Mais comment réussir son approche processus ? Comment éviter les nombreux [...]![]()
Livre
SOPHIE Prache, Directeur de publication ; Véronique Santé-Lhoutellier, Directeur de publication ; CATHERINE DONNARS, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | MATIERE A DEBATTRE ET DECIDER, ISSN 2115-1229 | 2021Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de char[...]![]()
Article
Ce terme de transition nous évoque des lieux de passage, de transit, de voyage : aires d'autoroute, halls d'aéroport. Il nous fait même rêver avec son suffixe qui lui apporte un peu de coquetterie. Transition, ça ressemble à ambition, prévision,[...]![]()
Livre
Poultry Quality Evaluation: Quality Attributes and Consumer Values provides a new reference source that covers these aspects with the same scientific authority as texts on traditional poultry meat quality values. The book's first section explore[...]![]()
Livre
Quel pain voulons-nous ? Base traditionnelle et fondamentale de l'alimentation française, le pain a une image de produit naturel et authentique qui dissimule pourtant des filières diverses et mal connues. Depuis une vingtaine d'années se dévelop[...]![]()
Livre
The Microbiological Quality of Food: Foodborne Spoilers specifically addresses the role of spoilers in food technology and how they affect the quality of food. Food spoilers represent a great challenge in food quality, determining the shelf-life[...]