YAOURT
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Article
Jean-Michel LECERF, Auteur |Sommaire : - Le pain, le vin, le lait et la fermentation, une histoire de tradition - Intérêt des aliments fermentés pour la santé - Levures et levain, les secrets de la fermentation en panification - Les yaourts, des produits laitiers ferm[...]![]()
Article
Le marché de l'ultrafrais poursuit sa croissance début 2021. Les consommateurs sont à la recherche de réassurance et souhaitent se faire plaisir après de longs mois de crise sanitaire. Par ailleurs, le marché des laits végétaux recrute de plus e[...]![]()
Livre
Oui, on peut fabriquer à la maison – et sans équipement spéci que – ses laits, yaourts, beurres, crèmes et fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou…Vous tro[...]![]()
Article
Fromages et yaourts sont présents à tous les repas. Si la RHD les a écartés pour cause de crise, ils ont continué à s'inviter à domicile. Seuls perdants : les fromages AOP et IGP.![]()
Livre
L'édition 2008 des données statistiques de l'Economie Laitière marque une rupture importante dans sa présentation. Celle-ci a été souhaitée par les responsables du CNIEL afin de rendre plus accessibles et attractives les données les plus signifi[...]![]()
Livre
Texture is one of the most important attributes used by consumers to assess food quality. With its distinguished editor and international team of contributors, this authoritative book summarises the wealth of recent research on what influences t[...]![]()
Thèse-Mémoire
FLORIANE MARCHAL ; AMELIE MAUVAIS ; ISAB ; ALEXANDRA PITON ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS | 2003Le sujet que nous avons proposé au département S.T.A.I. de 1'I.S.A.B. avait pour thème d'étudier les variations de moelleux engendrées par les variations d'ingrédients dans un gâteau au yaourt traditionnel. Nous avons tout d'abord commencé par [...]![]()
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Fermented foods have been an important part of the human diet in many cultures for many centuries. Modem research, especially on the immune system, is revealing how these foods and their active ingredients impact human health. Handbook of Fermen[...]![]()
Livre
Texture is one of the most important attributes used by consumers to assess food quality. This quality is particularly important for the growing number of semi-solid foods from sauces and dressings to yoghurt, spreads and ice cream. With its dis[...]![]()
Livre
JEAN-CLAUDE FAVIER ; MAX FEINBERG ; CIQUAL ; JAYNE IRELAND | PARIS : LAVOISIER TEC & DOC - INRA | 2002Le présent tome 2 du répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il constitue la mise en forme d'une partie de la banque de données sur la composition des aliments gérée pa[...]![]()
Livre
Cet ouvrage décrit les bases fondamentales des technologies mises en oeuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception des fromages : laits de consommation, produits déshydratés, beurre, caséines et caséinates, [...]![]()
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Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]![]()
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J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]