VALEUR NUTRITIVE
|
Documents disponibles (44)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les valeurs nutritionnelles sont une indication fondamentale sur la quantité de nutriments présents dans un produit ou une préparation. De taille compacte et très pratique, ce guide est un outil de trtavail indipensable pour les professionnels d[...]Document multimédia
ALICIA CORRIVEAU, Auteur ; SONIA POMERLEAU, Auteur ; JULIE PERRON, Auteur ; PIERRE GAGNON, Auteur ; VÉRONIQUE PROVENCHER, Auteur ; LAURÉLIE TRUDEL, Auteur | Québec [Canada] : Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire | 2022Les résultats de cette étude montrent une grande variabilité en termes de composition nutritionnelle selon les différents types de boissons laitières et végétales. Les teneurs en gras saturés et en sucres sont particulièrement élevées pour les b[...]Livre
Ce livre de référence en nutrition met en lumière le classement des aliments les plus riches et les plus pauvres en macro et micronutriments par groupes alimentaires. Il permet aux professionnels et étudiants de santé, ou aux autres amoureux de [...]Livre
Les effluves d'une tasse de thé sont une invitation au voyage. Mais le thé est bien plus qu'une boisson qui désaltère et se partage. Il offre un moment de sérénité et grâce à ses polyphénols, de multiples bienfaits pour la santé. Ce livre expliq[...]Livre
Le café est une boisson qui a fait l'objet de beaucoup de fascination ou cours des siècles. Il est consommé par 90 % des Français au quotidien. Pourtant nombre de consommateurs éprouvent un sentiment de culpabilité car bon nombre d'idées reçues [...]Document multimédia
Aujourd'hui, dans les pays industrialisés, la majeure partie de la population mange à sa faim. Pourtant, de nombreuses personnes souffrent d'une carence en micronutriments comme le fer, le cuivre, le zinc, mais aussi en acides gras et en vitamin[...]Livre
"Les 13èmes JSMTV sont des journées d'information et d'échanges sur la recherche, les applications de la recherche et les préoccupations des opérateurs économiques du secteur des produits carnés. Les équipes francophones de recherche et de dével[...]Livre
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique.L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de c[...]Acte de congrès
Livre
Ce Livre fait le Lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fon[...]Livre
Une étude ethnobotanique sur les plantes alimentaires mineures ou menacées de disparition a été menée dans 280 localités distribuées sur toute l'étendue du territoire togolais en tenant compte des cinq zones écologiques et des différents groupes[...]Livre
The modern synthetic diet, formulated to appeal to our inherent attraction to sugar, salt, fats, and calories at the expense of nutrition, leaves us over-fed and under-nourished. A considerable portion of chronic human diseases, including diabet[...]Livre
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique. L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé d[...]Livre
Livre
De la peau de poulet dans Les nuggets que nos enfants adorent; des boissons à L'eau minérale composées en partie... d'eau du robinet ; des édulcorants de synthèse contestés utilisés dans La fabrication de certains sodas lights; des tranches de j[...]