Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR J
JARDIN POTAGER |
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
Arte Regards, - Un jardin durable : Du balcon au potager
2023"Pour favoriser la biodiversité et protéger les êtres humains, la faune et l’environnement, mieux vaut opter pour un mode de plantation plus naturel. Du choix des graines à la gestion de l’eau, certaines décisions ont même parfois de lourdes con[...]Livre
Le guide complet sur la pomme de terre : variétés, culture, maladies et parasites, récolte et conservation, recettes de cuisine. - Tous les conseils de culture spécifiquement adaptés à la pomme de terre : terrain, plantation, associations, entre[...]Article
Laëtitia MABIRE, Auteur ; Coraline RAVENEL, Auteur |"Les pratiques de fertilisation des cultures potagères porte-graine sont basées essentiellement sur des apports d'azote et une fumure phospho-potassique de fond."Livre
BLAISE LECLERC, Auteur ; Jean-Jacques Raynal, Photographe | MENS : TERRE VIVANTE | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | 2022L'application des 5R au potager (Refuser, Réduire, Réutiliser, Réparer, Recycler), pour parvenir à un fonctionnement zéro dechet, autonome, voire autosuffisant au jardin ! La démarche zéro déchet commence à faire son chemin dans nos vies quotidi[...]Livre
BLAISE LECLERC, Auteur ; Jean-Jacques Raynal, Illustrateur | MENS : TERRE VIVANTE | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | 2021"Que faire pour protéger le potager des aléas climatiques de plus en plus fréquents ? Gestion de l'eau, paillages, ombrages, choix de légumes mieux adaptés à la chaleur, aménagement du calendrier de semis et de plantation, renforcement de la bio[...]Livre
Apprendre les secrets du jardinage biologique sans tomber dans les dogmes habituels, telle est la démarche de l'ancien maraîcher bio Luc Bienvenu, professeur à L'Ecole Du Breuil (école d'horticulture de la ville de Paris) et coordinateur des jar[...]Livre
S'il est un élément que tout jardinier rêve d'avoir dans un coin de son potager, c'est bien une serre ! En forme de tunnel ou de chapelle, en plastique ou en verre, on peut compter sur elle pour faire face aux caprices de la météo. Mais quel mod[...]Livre
Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de gr[...]Livre
Les légumes n'auraient qu'un intérêt nutritionnel ou gastronomique ? Que nenni ! Ils sont porteurs d'une histoire qui plonge aux racines mêmes de notre humanité. Eric Birlouez nous invite à un voyage dans le temps et dans l'espace. L'histoire de[...]Article
Chaque année en période de production familiale, les récoltes de tomates dans les potagers des ménages semblent impacter directement le niveau des achats de tomates en magasins. L'objectif de l'étude est de chercher à quantifier la production de[...]Article
Le total des multiplications françaises de semences potagères est encore en progression. En 2018, à la fois les potagères fines et les légumes secs établissent un record. Les bulbes et plants affichent une stabilité.Article
Du potager à l'assiette des chefs, il n'y a désormais qu'un pas ! Hydroponie, potagers urbains sur les toits, les concepts fleurissent un peu partout. Garants d'ultra-fraîcheur et de la production locale, ils semblent promis à un bel avenir.Livre
XAVIER MATHIAS, Auteur ; Cécilia Pepper, Illustrateur | ARLES : ACTES SUD | Je passe à l'acte, ISSN 2555-400X | 2018Bravo ! Vous vous êtes laissé tenter et avez débuté votre potager en expérimentant la permaculture, cette lame de fond qui depuis quelques années déjà bouleverse certitudes et habitudes au jardin. Vous êtes venu, vous avez vu, vous avez semé, pl[...]Livre
Magdalena Wurth, Auteur ; Herbert Wurth, Auteur ; Sylvie Girard, Traducteur | ARLES : Rouergue | 2016Shiitakés, Pleurotes, Reishi ou Champignons de couche : les champignons sont disponibles en toute saison ! Cultivant depuis plus de trente ans les champignons comestibles, Magdalena et Herbert Wurth vous enseignent, à partir de leur propre expér[...]Livre
Que l'on soit horticulteur ou que l'on soit un jardinier amateur, produire ses propres semences est une part importante de sa pratique.Pour les premiers, il s'agit de valoriser son patrimoine végétal , pour les seconds, cela rend son activité p[...]